Пасхальный кулич из творога (легкий рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы огромный любитель творога, а на носу Пасха, то этот рецепт просто создан для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пасхальный кулич из творога. Результат потрясет всех гостей!
Описание приготовления:
Этот рецепт окажется удивительно легким, однако результат удивит вас. Такой пасхальный кулич привлечет к себе внимание, ведь будет сильно отличаться от привычных. Ароматный и нежный, именно такой творожный кулич вы получите, если приготовите его по этому рецепту. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Сахарная пудра 0,5 Стакана
- Сметана 2 Ст. ложки
- Сливки 200 Миллилитров
- Орехи, цукаты, изюм По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить "Пасхальный кулич из творога (легкий рецепт)"
1
Для того, чтобы приготовить пасхальный кулич из творога, необходимо подготовить все ингредиенты. Затем творог нужно протереть через сито или перекрутить через мясорубку, чтобы он имел однородную структуру.
2
Следующим шагом необходимо будет смешать полученный творог, растопленное сливочное масло и сметану. Все это тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
3
В отдельной посуде смешиваем 5 желтков и 5 столовых ложек сахарной пудры. Все это взбиваем и подогреваем на среднем огне до тех пор, пока масса не загустеет. Как только она остынет, ее можно будет смешивать с творогом.
4
Добавляем по желанию орехи, цукаты, сухофрукты и закладываем в форму. Важным шагом является трамбовка. Кулич нужно утрамбовать и положить под груз на ночь в холодильник. Наутро кулич уже будет готов и отлично сможет дополнить праздничный стол.
Оценить рецепт Пасхальный кулич из творога (легкий рецепт)
3.5
31
Рекомендуем рецепты:
Торт "Аккордеон"
Блины с мёдом и орехами
Пирог из блинов с творогом "Улитка"
Закуска из курицы
Сырный соус из плавленого сыра
Торт "Аккордеон"
Блины с мёдом и орехами
Пирог из блинов с творогом "Улитка"
Закуска из курицы
Сырный соус из плавленого сыра
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
людмила ермина (третьякова)
04.04.2018 15:10
Я тоже не поняла зачем сливки в рецепте. И это не творожный кулич, Пасха творожная. Пора запомнить, что куличи выпекают, а Пасха готовится с использованием творога и др. ингредиентов. Всем здоровья и радости!
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ