Подготовьте все ингредиенты.
Масло нарежьте на небольшие кусочки, растопите на пару или в микроволновой печи.
Влейте растопленное масло.
Перемешайте, добавьте творог. Творог предварительно протрите через сито, либо воспользуйтесь блендером.
Добавьте изюм. Предварительно его промойте, если изюм не мягкий, замочите его в кипятке на 3-5 минут.
Соду залейте лимонным соком. Добавьте в тесто.
Постепенно добавьте просеянную муку.
Хорошо перемешайте, до однородности теста.
Формочки для куличей застелите пекарской бумагой. Если специальных формочек нет, можно воспользоваться подручными средствами: эмалированными кружками, железными баночками от горошка, кукурузы. В них куличи получаются отличные.
Заполните формы для куличей на 2/3. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекайте в течение 30 минут. Если у вас большая форма, время приготовления необходимо увеличить.
Куличи извлеките из формы, дайте остыть. Тем временем приготовьте глазурь.
Желатин растворите по инструкции. Залейте 1 ст. л. воды. Некоторый желатин необходимо, чтобы набух, другой нужно разогревать. Руководствуйтесь инструкцией.
В сахар добавьте 2 ст.л. воды, перемешайте, поставьте на медленный огонь, чтобы сахар растворился.
Когда сахар растворится, отставьте на 2 минуты, затем добавьте растворённый желатин.
Взбивайте миксером, пока масса не побелеет и не увеличится в объёме.
Добавьте лимонный сок, взбивайте ещё минуту.
Действуйте быстро, так как глазурь быстро застывает. Можно окунуть каждый кулич в глазурь, либо намазать.
Украсьте куличи по своему желанию.
Кулич получается невероятно вкусный и аппетитный в разрезе.
Кулич с творогом и изюмом готов. Светлого праздника!