Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кулич с творогом и изюмом

Кулич с творогом и изюмом



Приготовил :  
18.04.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кулич - традиционная пасхальная выпечка. Однако, если у вас нет времени на длительный процесс приготовления куличей, то мой рецепт вам пригодится. Кулич получается вкусный, ароматный и красивый.

Описание приготовления:

Хочу предложить вам рецепт вкусного кулича, который испечь не составит особого труда и большого времени. Делюсь с вами, как приготовить кулич с творогом и изюмом. Он восхитительно ароматный, вкусный, лёгкий в приготовлении, чем вас порадует. Попробуйте, уверенна, что вам понравится!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 125 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Изюм 100 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Сок лимона 1/4 Штуки
  • Желатин 0.5 Чайных ложки (для глазури)
  • Сахар 100 Грамм (для глазури)
  • Вода 3 Ст. ложки (для глазури)
  • Лимонный сок 4 Капли (для глазури)
Количество порций 6

Калорийность

330 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кулич с творогом и изюмом"

Подготовьте все ингредиенты.
Масло нарежьте на небольшие кусочки, растопите на пару или в микроволновой печи.
Взбейте яйцо с сахаром.
Взбивайте до белой пены.
Влейте растопленное масло.
Перемешайте, добавьте творог. Творог предварительно протрите через сито, либо воспользуйтесь блендером.
Добавьте изюм. Предварительно его промойте, если изюм не мягкий, замочите его в кипятке на 3-5 минут.
Соду залейте лимонным соком. Добавьте в тесто.
Постепенно добавьте просеянную муку.
Хорошо перемешайте, до однородности теста.
Формочки для куличей застелите пекарской бумагой. Если специальных формочек нет, можно воспользоваться подручными средствами: эмалированными кружками, железными баночками от горошка, кукурузы. В них куличи получаются отличные.
Заполните формы для куличей на 2/3. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекайте в течение 30 минут. Если у вас большая форма, время приготовления необходимо увеличить.
Куличи извлеките из формы, дайте остыть. Тем временем приготовьте глазурь.
Желатин растворите по инструкции. Залейте 1 ст. л. воды. Некоторый желатин необходимо, чтобы набух, другой нужно разогревать. Руководствуйтесь инструкцией.
В сахар добавьте 2 ст.л. воды, перемешайте, поставьте на медленный огонь, чтобы сахар растворился.
Когда сахар растворится, отставьте на 2 минуты, затем добавьте растворённый желатин.
Взбивайте миксером, пока масса не побелеет и не увеличится в объёме.
Добавьте лимонный сок, взбивайте ещё минуту.
Действуйте быстро, так как глазурь быстро застывает. Можно окунуть каждый кулич в глазурь, либо намазать.
Украсьте куличи по своему желанию.
Кулич получается невероятно вкусный и аппетитный в разрезе.
Кулич с творогом и изюмом готов. Светлого праздника!

Совет от повара:

Вместо масла можно использовать маргарин.

Оценить рецепт Кулич с творогом и изюмом
4.5 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кулич с творогом и изюмом"
Видео рецепт Кулич с творогом и изюмом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анастасия Болотова 25.04.2022 12:51 

Спасибо за рецепт ! Очень вкусные куличи проучились !????????


 — 

 — 

captcha
Анастасия Болотова 25.04.2022 11:49 

Здравствуйте! Хотела выразить огромную благодарность за рецепт , приготовила и не пожалела , домашние оценили ! Очень вкусные творожные куличи ????????????


 — 

 — 

captcha
Натали 18.04.2019 13:33 

Очень красивое праздничное фото, Мариш! Кулич - прелесть!


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. АВТОР 18.04.2019 13:46 

Наташенька, спасибо! Кулич очень вкусный и готовится действительно просто! Угощайся!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи