Кулич с творогом и изюмом



Приготовил :  
18.04.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кулич - традиционная пасхальная выпечка. Однако, если у вас нет времени на длительный процесс приготовления куличей, то мой рецепт вам пригодится. Кулич получается вкусный, ароматный и красивый.

Описание приготовления:

Хочу предложить вам рецепт вкусного кулича, который испечь не составит особого труда и большого времени. Делюсь с вами, как приготовить кулич с творогом и изюмом. Он восхитительно ароматный, вкусный, лёгкий в приготовлении, чем вас порадует. Попробуйте, уверенна, что вам понравится!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Творог  — 125 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1/3  Чайных ложки
  • Сок лимона  — 1/4 Штуки
  • Желатин  — 0.5 Чайных ложки (для глазури)
  • Сахар  — 100 Грамм (для глазури)
  • Вода  — 3 Ст. ложки (для глазури)
  • Лимонный сок  — 4 Капли (для глазури)

Количество порций: 6

Как приготовить "Кулич с творогом и изюмом"

Кулич с творогом и изюмом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Кулич с творогом и изюмом - фото шаг 2
Масло нарежьте на небольшие кусочки, растопите на пару или в микроволновой печи.
Кулич с творогом и изюмом - фото шаг 3
Взбейте яйцо с сахаром.
Кулич с творогом и изюмом - фото шаг 4
Взбивайте до белой пены.
Кулич с творогом и изюмом - фото шаг 5
Влейте растопленное масло.
Кулич с творогом и изюмом - фото шаг 6
Перемешайте, добавьте творог. Творог предварительно протрите через сито, либо воспользуйтесь блендером.
Кулич с творогом и изюмом - фото шаг 7
Добавьте изюм. Предварительно его промойте, если изюм не мягкий, замочите его в кипятке на 3-5 минут.
Кулич с творогом и изюмом - фото шаг 8
Соду залейте лимонным соком. Добавьте в тесто.
Кулич с творогом и изюмом - фото шаг 9
Постепенно добавьте просеянную муку.
Кулич с творогом и изюмом - фото шаг 10
Хорошо перемешайте, до однородности теста.
Кулич с творогом и изюмом - фото шаг 11
Формочки для куличей застелите пекарской бумагой. Если специальных формочек нет, можно воспользоваться подручными средствами: эмалированными кружками, железными баночками от горошка, кукурузы. В них куличи получаются отличные.
Кулич с творогом и изюмом - фото шаг 12
Заполните формы для куличей на 2/3. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов.
Кулич с творогом и изюмом - фото шаг 13
Выпекайте в течение 30 минут. Если у вас большая форма, время приготовления необходимо увеличить.
Кулич с творогом и изюмом - фото шаг 14
Куличи извлеките из формы, дайте остыть. Тем временем приготовьте глазурь.
Кулич с творогом и изюмом - фото шаг 15
Желатин растворите по инструкции. Залейте 1 ст. л. воды. Некоторый желатин необходимо, чтобы набух, другой нужно разогревать. Руководствуйтесь инструкцией.
Кулич с творогом и изюмом - фото шаг 16
В сахар добавьте 2 ст.л. воды, перемешайте, поставьте на медленный огонь, чтобы сахар растворился.
Кулич с творогом и изюмом - фото шаг 17
Когда сахар растворится, отставьте на 2 минуты, затем добавьте растворённый желатин.
Кулич с творогом и изюмом - фото шаг 18
Взбивайте миксером, пока масса не побелеет и не увеличится в объёме.
Кулич с творогом и изюмом - фото шаг 19
Добавьте лимонный сок, взбивайте ещё минуту.
Кулич с творогом и изюмом - фото шаг 20
Действуйте быстро, так как глазурь быстро застывает. Можно окунуть каждый кулич в глазурь, либо намазать.
Кулич с творогом и изюмом - фото шаг 21
Украсьте куличи по своему желанию.
Кулич с творогом и изюмом - фото шаг 22
Кулич получается невероятно вкусный и аппетитный в разрезе.
Кулич с творогом и изюмом - фото шаг 23
Кулич с творогом и изюмом готов. Светлого праздника!

Совет от повара:

Вместо масла можно использовать маргарин.

Оценить рецепт Кулич с творогом и изюмом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кулич с творогом и изюмом"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Л. 18.04.2019 13:33 «Ответить

Очень красивое праздничное фото, Мариш! Кулич - прелесть!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 18.04.2019 13:46 «Ответить

Наташенька, спасибо! Кулич очень вкусный и готовится действительно просто! Угощайся!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика