Кулич из творога
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Могут ли покупные куличи сравниться с домашней выпечкой? Однозначно нет! Поэтому давайте испечем к празднику вкусные и легкие в приготовлении куличи. Порадуем себя, близких…ну, и гостей конечно же.
Описание приготовления:
Красивые и вкусные домашние куличи к большому празднику… что может быть лучше и вкуснее? Даже если вы только начинаете свою кулинарную деятельность, вы легко сможете приготовить такие куличи с помощью этого довольно простого рецепта. Тесто для этих куличей готовится без дрожжей, но куличи все равно получатся ароматными и вкусными. Попробуйте хоть раз испечь куличи по этому рецепту, и, я уверена, они вам понравятся. Благодаря творогу кулич будет довольно плотным и сытным. Рецепт с поэтапными фото я привожу ниже, и теперь вы будете знать, как приготовить кулич из творога.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 1/2 Стакана
- Лимон 1/2 Штуки
- Творог 600 Грамм
- Мука 3,5-4 Стакана
- Сливочное масло 250 Грамм
- Яйцо 6 Штук (5 - в тесто, 1 белок оставляем для глазури)
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1,5 Стакана (1 - в тесто, 0,5 - для глазури)
- Разрыхлитель 15 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Цукаты 1/2 Стакана
Количество порций
1
Как приготовить "Кулич из творога"
Растапливаем и остужаем сливочное масло, выдавливаем сок из половинки лимона. Добавляем масло, сок и щепотку соли к яйцам, тщательно размешиваем.
Добавляем в получившуюся массу творог. Можно предварительно его измельчить блендером, а можно измельчать-перетирать уже вместе с яично-масляной массой. Комочков у нас не должно быть!
А теперь начинаем добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто у нас должно быть эластичным и достаточно густым.
А вторую часть - с промытым и обсушенным изюмом. Добавьте изюм, цукаты, перемешайте тесто, чтобы цукаты и изюм равномерно распределились.
Раскладываем тесто по формам для выпечки. Силиконовые формы смазывать не надо, а металлические смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выпекаем куличи в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Приготовим глазурь для куличей, взбиваем белок с сахаром до полного растворения крупинок и получения пышной и стойкой массы.
Оценить рецепт Кулич из творога
4.1
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Татлы
Кулич "Ночной"
Говядина, тушенная в сметане
Запеканка с макаронами и курицей в духовке
Пирог с помидорами
Татлы
Кулич "Ночной"
Говядина, тушенная в сметане
Запеканка с макаронами и курицей в духовке
Пирог с помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ