Творог из ряженки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мне привычно, когда творог делают из молока. А вот использование кефира, сметаны или ряженки меня очень удивило, но результат порадовал своим вкусом. Рассказываю, как приготовить творог из ряженки.
Описание приготовления:
Творог получился гораздо нежнее, чем из молока. Вы можете использовать любой процент жирности, а также топленую ряженку, тогда цвет творога будет не белый. Домашний творог отлично подходит для выпечки или полезного завтрака. Храните его в холодильнике в контейнере с крышкой, чтобы творог не обветрился.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 литр
- Ряженка 1 литр
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Мед 1 ст. ложка
- Палочка корицы 1 штука
- Анис 1 штука
Количество порций
10
Калорийность
225 ккал
Калорийность
3 г
Белки
0 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Творог из ряженки"
1
В кастрюлю налейте молоко и ряженку, перемешайте и отправьте ее на огонь.
2
Не доводите смесь до кипения (ни в коем случае!), варите на среднем огне до образования характерных хлопьев.
3
Добавьте в кастрюлю соевый соус, мед, палочку корицы и звездочку аниса.
4
Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, оставьте до остывания. Извлеките анис и корицу.
5
В дуршлаг выложите марлю, сложенную в 2-3 слоя, вылейте в нее полученную жидкость, подберите края и завяжите узелок, подвесьте мешочек.
6
Когда стекла вся жидкость, марлевый мешочек переложите в миску, установите небольшой груз и отправьте в холодильник на ночь.
7
Утром достаньте миску из холодильника, снимите пресс и развяжите марлю. Переложите творог в контейнер и наслаждайтесь.
Оценить рецепт Творог из ряженки
3.6
5
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ