Домашний творожок "Чудо"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Творожок "Чудо" многим полюбился за свою воздушность и вкус. Такой десерт смело можно приготовить в домашних условиях. Немного активного времени и лакомство готово. А я поделюсь рецептом ниже.
Описание приготовления:
Одним из главных условий приготовления творожка, это наличие свежих и качественных продуктов. Сливки необходимо брать жирные, творог не менее 9% жирности. Чтобы десерт получился воздушным, его обязательно нужно пробить погружным блендером. Следуйте рецептуре и десерт порадует своим вкусом!Состав / Ингредиенты:
- Творог 250 грамм
- Сливки 33-35% 200 мл
- Молоко 100 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Сметана 50 грамм
- Желатин 1 ч. ложка (быстрорастворимый)
- Ванилин По вкусу
- Вишневое варенье По вкусу (без косточек)
Количество порций
5
Калорийность
209 ккал
Калорийность
3 г
Белки
23 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Домашний творожок "Чудо""
Подогрейте молоко до температуры 90 градусов. Добавьте в него желатин. Размешайте до исчезновения гранул. Оставьте на подготовки других продуктов.
Влейте молоко с желатином через сито, пробейте блендером еще раз. Масса должна получиться однородной, негустой.
Возьмите стеклянную тару. Это может быть также небольшие стаканы. Выложите на 1/3 ёмкости вишневое варенье, преимущественно чтобы это были ягоды.
На варенье выложите творожно-сливочную массу. Можно воспользоваться ложкой, но удобнее раскладывать с помощью кондитерского мешка. Заполненную тару прикройте крышечками и уберите в холодильник минимум на 30-35 часов.
Оценить рецепт Домашний творожок "Чудо"
4.7
20
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ