Деревенский творог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы накормить своих родных качественным и полезным творогом, лучше всего приготовить его в домашних условиях. Настоящий деревенский творог делается из фермерского молока повышенной жирности!
Описание приготовления:
Если вы любите влажный творог, то подавайте его сразу же после процеживания. Если более сухой, то подвесьте творог в марле над раковиной на 1-2 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка. Срок хранения продукта в холодильнике — 2-3 суток.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 6% 1,5 Литра
Количество порций
2
Калорийность
64 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Деревенский творог"
Подготовьте указанные ингредиенты. Фермерское жирное молоко не кипятите, перелейте его в высокую емкость и оставьте при комнатной температуре на сутки. За это время продукт слегка скиснет. По желанию вы можете собрать сметану с его поверхности, тогда творог получится менее жирным.
Перелейте молоко в казан или кастрюлю с антипригарным дном и поместите на плиту, включая минимальный нагрев.
Примерно через 15-20 минут творожное зерно полностью отделится от сыворотки. Аккуратно перемешайте и выключите нагрев. Оставьте творог на 10-15 минут в горячей сыворотке.
После чего процедите содержимое емкости через ситечко с мелкими ячейками, двойной слой марли или хлопчатобумажную ткань.
Оценить рецепт Деревенский творог
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Куриный сырный суп
Пирог с индейкой и сыром
Заварной крем без крахмала
Пирог из слоеного теста с брынзой
Лен с кефиром для похудения
Куриный сырный суп
Пирог с индейкой и сыром
Заварной крем без крахмала
Пирог из слоеного теста с брынзой
Лен с кефиром для похудения
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
По-деревенски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ