Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте репчатый лук четвертинками, а чеснок крупно порубите. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками средней толщины.
Слейте жидкость от консервированной фасоли, а саму фасоль промойте в чистой воде и откиньте на сито.
Разогрейте в сотейнике с толстым дном оливковое масло и обжарьте репчатый лук с чесноком до мягкости и прозрачности.
Добавьте картофель и обжаривайте до легкого золотистого цвета около 5 минут.
Добавьте тмин и паприку. Перемешайте.
Влейте томатную пассату. Добавьте соль и черный молотый перец. Доведите до кипения и потушите около 5 минут все вместе.
Добавьте консервированную фасоль.
Влейте овощной бульон или воду. Добавьте лавровый лист.
На сильном огне доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте температуру до минимальной. Томите около 10-12 минут или пока картофель не станет мягким. В конце влейте лимонный сок.
Суп с консервированной фасолью готов, приятного вам аппетита!