мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Тушенная в вине голень ягненка

Тушенная в вине голень ягненка



Приготовил:  
13.12.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Потрясающе ароматное, насыщенное и невероятно вкусное блюдо хочу вам показать. Предлагаю вам попробовать повторить на своей кухне отличную идею, как приготовить тушенную в вине голень ягненка.

Описание приготовления:

Чтобы мясо получилось более вкусным, добавьте обязательно немного овощей и ароматных специй. Бульон в рецепте можно смело заменять водой, если его нет под рукой. Подавать к столу голени можно с любым гарниром или соусом по вкусу. Также отличной идеей будет дополнить мясо зеленью с лимоном и чесноком. Попробуйте, я уверена, что вы оцените блюдо :)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Голени ягненка — 4 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Стебель сельдерея — 2 Штуки
  • Морковь — 2-6 Штук (в зависимости от размера)
  • Веточка тимьяна — 4-6 Штук
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Красное вино — 2 Стакана
  • Бульон — 4 Стакана
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль и специи — По вкусу (перец, паприка, лавровый лист)

Количество порций: 4

Как приготовить "Тушенная в вине голень ягненка"

Тушенная в вине голень ягненка - фото шаг 1
1. Голени вымойте, обсушите и обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Аккуратно достаньте и отложите на время в сторону.
Тушенная в вине голень ягненка - фото шаг 2
2. Овощи очистите и измельчите.
Тушенная в вине голень ягненка - фото шаг 3
3. Добавьте еще немного масла и выложите овощи (морковь можно тушить целиком). Всыпьте паприку. Жарьте на среднем огне, помешивая, несколько минут до мягкости.
Тушенная в вине голень ягненка - фото шаг 4
4. Влейте вино, добавьте соль, перец, лавровый лист, тимьян.
Тушенная в вине голень ягненка - фото шаг 5
5. Выложите обратно голени, добавьте бульон и морковь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и томите около 2 часов до мягкости.
Тушенная в вине голень ягненка - фото шаг 6
6. Для подачи по желанию измельчите петрушку, 1-2 зубчика чеснока, натрите цедру лимона и апельсина. Добавьте соль, перец и немного растительного масла. Все как следует перемешайте и присыпьте полученной смесью голень ягненка. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушенная в вине голень ягненка:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
стейк из свинины рецепт на сковороде

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
как сделать подлив из муки и томатной пасты