Тушенная в вине голень ягненка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Потрясающе ароматное, насыщенное и невероятно вкусное блюдо хочу вам показать. Предлагаю вам попробовать повторить на своей кухне отличную идею, как приготовить тушенную в вине голень ягненка.
Описание приготовления:
Чтобы мясо получилось более вкусным, добавьте обязательно немного овощей и ароматных специй. Бульон в рецепте можно смело заменять водой, если его нет под рукой. Подавать к столу голени можно с любым гарниром или соусом по вкусу. Также отличной идеей будет дополнить мясо зеленью с лимоном и чесноком. Попробуйте, я уверена, что вы оцените блюдо :)Состав / Ингредиенты:
- Голени ягненка 4 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Морковь 2-6 Штук (в зависимости от размера)
- Веточка тимьяна 4-6 Штук
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Красное вино 2 Стакана
- Бульон 4 Стакана
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль и специи По вкусу (перец, паприка, лавровый лист)
Количество порций
4
Как приготовить "Тушенная в вине голень ягненка"
1. Голени вымойте, обсушите и обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Аккуратно достаньте и отложите на время в сторону.
3. Добавьте еще немного масла и выложите овощи (морковь можно тушить целиком). Всыпьте паприку. Жарьте на среднем огне, помешивая, несколько минут до мягкости.
5. Выложите обратно голени, добавьте бульон и морковь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и томите около 2 часов до мягкости.
Оценить рецепт Тушенная в вине голень ягненка
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Потрипка
Салат с ветчиной и яйцом
Плов с говядиной и копченостями
Баранина в горшочках с картофелем
Почки по-русски
Потрипка
Салат с ветчиной и яйцом
Плов с говядиной и копченостями
Баранина в горшочках с картофелем
Почки по-русски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ