Баранья нога с розмарином и чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаете, что приготовить на Новый год? Обратите внимание на такое роскошное и эффектное блюдо, как баранья нога с розмарином и чесноком. Гарантирую - гости будут в восторге! :)
Описание приготовления:
Баранья нога с розмарином и чесноком - блюдо, идеально подходящее для новогоднего или рождественского застолья. Во-первых, вы наверняка его никогда не готовили - а Новый год является прекрасной возможностью попробовать что-то новенькое. Во-вторых, блюдо действительно празднично выглядит на праздничном столе - все-таки огромный кусок мяса. В-третьих, блюдо действительно получается очень вкусным - настолько вкусным, что его можно с гордостью ставить на праздничный стол. Ну, а торжественное разрезание бараньей ноги хозяином дома или главой семьи лишь усилит атмосферу праздника :)Состав / Ингредиенты:
- Баранья нога (весом около 2 кг) 1 штука
- Лимон 1 штука
- Чеснок 10 зубчиков
- Соль, перец - по вкусу
- Розмарин 2 ч. ложки
- Горчица 2 ч. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Баранья нога с розмарином и чесноком"
Старайтесь шпиговать ногу чесноком равномерно, чтобы она равномерно пропиталась вкусом и ароматом чеснока.
Полученной смесью щедро натираем баранью ногу. Заворачиваем баранью ногу в пищевую пленку и отправляем в холодильник мариноваться. Достаточно на пару часов, но лучше всего - на ночь.
Замаринованную баранью ногу кладем в форму для запекания, немного смазанную маслом. Запекаем баранью ногу следующим образом: первые 20 минут - при 205 градусах, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем еще час или чуть больше часа.
Готовое мясо достаем из духовки, накрываем его фольгой и даем постоять минут 10-15. Затем баранью ногу можно нарезать на ломтики и подавать к столу.
Оценить рецепт Баранья нога с розмарином и чесноком
3.7
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ