Мясо под гранатовым соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вашему вниманию — вкусный и простой рецепт мяса под гранатовым соусом, и я вам с радостью расскажу, как приготовить это вкусное блюдо. Гранат придает приятную кислинку, так что никто не устоит!
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить мясо под гранатовым соусом. Получается сытное и вкусное блюдо, которое еще и выглядит необыкновенно красиво и празднично. Лично я его уже себе внесла в заметки и буду готовить на Рождество. И вы попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Ягненок 400 грамм (можно любое другое мясо)
- Сок гранатовый 1/4 стакана
- Вино красное 1/4 стакана
- Уксус бальзамический 1/3 стакана
- Базилик сушеный 0.5 ч. ложки
- Чесночная пудра 0.5 ч. ложки
- Тимьян сушеный 0.5 ч. ложки
- Розмарин 0.5 ч. ложки
- Перец 0.5 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Петрушка 1 ч. ложка (измельченная или сушеная)
- Зёрна граната 2 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Мясо под гранатовым соусом"
2. Посыпаем обильно специями со всех сторон и быстро обжариваем на весьма большом огне, мясо должно взяться корочкой. Затем огонь выключаем.
3. Теперь сделаем соус. Тут и вовсе все просто: кусочки мяса со сковороды убираем, вливаем вино, уксус, сок, доводим до кипения, после чего добавим все специи и немного зерен граната, тушим на мелком огне до уваривания.
Оценить рецепт Мясо под гранатовым соусом
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ