Мясо под гранатовым соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вашему вниманию — вкусный и простой рецепт мяса под гранатовым соусом, и я вам с радостью расскажу, как приготовить это вкусное блюдо. Гранат придает приятную кислинку, так что никто не устоит!
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить мясо под гранатовым соусом. Получается сытное и вкусное блюдо, которое еще и выглядит необыкновенно красиво и празднично. Лично я его уже себе внесла в заметки и буду готовить на Рождество. И вы попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Ягненок 400 Грамм (можно любое другое мясо)
- Сок гранатовый 1/4 Стакана
- Вино красное 1/4 Стакана
- Уксус бальзамический 1/3 Стакана
- Базилик сушеный 0.5 Чайных ложки
- Чесночная пудра 0.5 Чайных ложки
- Тимьян сушеный 0.5 Чайных ложки
- Розмарин 0.5 Чайных ложки
- Перец 0.5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Петрушка 1 Чайная ложка (измельченная или сушеная)
- Зёрна граната 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Мясо под гранатовым соусом"
2. Посыпаем обильно специями со всех сторон и быстро обжариваем на весьма большом огне, мясо должно взяться корочкой. Затем огонь выключаем.
3. Теперь сделаем соус. Тут и вовсе все просто: кусочки мяса со сковороды убираем, вливаем вино, уксус, сок, доводим до кипения, после чего добавим все специи и немного зерен граната, тушим на мелком огне до уваривания.
Оценить рецепт Мясо под гранатовым соусом
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Паста Альфредо с фрикадельками
Яблочно-морковное пюре
Тыква в духовке целиком с медом
Кролик по-итальянски
Мешочки с яблоками и изюмом
Паста Альфредо с фрикадельками
Яблочно-морковное пюре
Тыква в духовке целиком с медом
Кролик по-итальянски
Мешочки с яблоками и изюмом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ