Баранина в вине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Люблю такие рецепты, в которых добавление одного дополнительного ингредиента меняет вкус всего блюда, здесь такую роль играет вино, с ним баранина получается невероятно вкусная, сочная и ароматная.
Описание приготовления:
Баранину я и раньше очень часто готовила, но обычно тушила ее с овощами или запекала в духовке, недавно вот решила попробовать сделать баранину в вине в домашних условиях. Перерыла множество различных рецептов и в итоге остановилась на одном из самых простых, не люблю я все эти заморочки на кухне. В общем, ингредиентов мне понадобилось минимально: мясо, лук, вино и специи - перемешиваем все и ставим в духовку, ждем каких-то полтора часа, и все готово. Вино действительно придает мясу какой-то особый благородный аромат и вкус, поэтому и блюдо получилось весьма интересное и невероятно вкусное. Ну а раз эксперимент удался, теперь я и с вами могу поделиться этим рецептом приготовления баранины в вине, надеюсь, вы оцените его по достоинству.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1-1,2 Килограмма (разные части)
- Вино красное сухое 500 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Лук-порей 1 Штука
- Кунжут черный 1-2 Чайных ложек
- Масло оливковое По вкусу (для жарки)
- Специи По вкусу (перец черный молотый, зира)
- Кинза свежая 30-40 Грамм (для подачи)
- Соль - По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
70 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Баранина в вине"
Итак, для начала мы промываем мясо, вытираем его насухо, натираем солью и молотым перцем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Жарить нужно в казане или какой-то жаропрочной посуде, которую потом можно будет поставить в духовку.
Вливаем в казан красное вино и доводим жидкость до кипения. После этого накрываем нашу посуду крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полтора часа.
Оценить рецепт Баранина в вине
4.8
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свинина в имбирном соусе
Свиные ребрышки в духовке
Мясо в пиве по-чешски
Печень с луком
Чилийские эмпанадос
Свинина в имбирном соусе
Свиные ребрышки в духовке
Мясо в пиве по-чешски
Печень с луком
Чилийские эмпанадос
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ