Стейк из свинины на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытный и безумно вкусный обед или ужин - это стейк из свинины на сковороде. Минимум усилий и максимум удовольствия от истинного вкуса натурального мяса.
Описание приготовления:
Множество рецептов стейка из свинины на сковороде предполагают сложные маринады, заправки и соусы, которые порой забивают вкус самого мяса. Предлагаю вашему вниманию чрезвычайно простой рецепт. Просто кусок жареного мяса, с минимальным количеством специи и максимально насыщенным вкусом.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 250 Грамм
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Луковица 0.5 Штуки
- Свежая зелень 10-15 Грамм (базилик, петрушка, кинза, орегано или любая другая по вкусу.)
- Чеснок 2 Зубчика
- Горчица 1-2 Ст. ложек (Дижонская подойдет лучше всего.)
- Красное сухое вино 100 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
205 ккал
Калорийность
13 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Стейк из свинины на сковороде"
1. Рецепт приготовления стейка из свинины на сковороде начинается с простой подготовки мяса. Кусочек свинины необходимо вымыть, просушить и слегка смазать растительным маслом. Для этого лучше всего использовать кисточку.
2. Чтобы не перебить основной вкус мяса, лучше всего использовать только соль и перец. Ими тщательно натереть кусочек мяса с двух сторон. При желании, конечно, можно также добавить сухих трав или маринад для мяса.
4. Когда сковорода максимально накалена, можно отправлять туда мясо. Жарить его лучше всего на среднем огне.
5. После образования аппетитной корочки, стейк нужно перевернуть. Для того, чтобы он полностью проготовился, сковороду лучше накрыть крышкой и немного убавить огонь.
6. Когда стейк будет готов, его можно снимать с огня и дать ему немного постоять. А в это время на сковороду можно отправить мелко нарезанный лук, свежую зелень и чеснок. Когда они немного обжарятся, добавить вино и горчицу. Довести соус до загустения. Его можно подавать отдельно, а можно полить им готовое мясо. Вот так просто получился сочный и невероятно вкусный стейк из свинины на сковороде в домашних условиях.
Оценить рецепт Стейк из свинины на сковороде
3.7
120
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Подлива с фаршем
Лазанья с мясом и грибами
Холодец из индейки в мультиварке
Cуп щавелевый с говядиной
Тушеная говядина в томатном соусе
Подлива с фаршем
Лазанья с мясом и грибами
Холодец из индейки в мультиварке
Cуп щавелевый с говядиной
Тушеная говядина в томатном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анюта
22.10.2021 04:25
не указано время жарки стейка - я жарила по 3-4 минуты с каждой стороны. но и нарезка стейка может быть у всех разной. И потом после жарки мясо нужно в фольгу завернуть и дать ему простоять в ней 10-15 минут, чтоб кровь не выделялась. А овощи я не жарила ,но вино пропарила и полила таким соусом стейке. Получилось что блюдо в домашних условиях круче рестораного
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ