Подливка из томатной пасты
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательная подливка к мясным и рыбным блюдам, к кашам и картофелю. Готовить легко и просто! А вкус - пальчики оближешь. Готовим подливку из томатной пасты!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления подливы из томатной пасты ну очень прост. Вкус блюда вы легко можете менять увеличивая или уменьшая количество соли и сахара. В нашей семье эту подливу любят именно такой - чуть сладковатой. Подавать ее можно и холодной и горячей. Готовьте и ищите свой вкус.Ингредиенты:
- Томатная паста — 70 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка (по вкусу)
- Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Вода — 300 Миллилитров
- Сухие пряные травы — 2 Щепотки
Количество порций: 5-7
Как приготовить "Подливка из томатной пасты"
Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Пока жарится лук, займемся томатом. Смешиваем томатную пасту, сахар, соль и муку.
Добавляем воду в получившуюся смесь и хорошо размешиваем.
Выливаем в сковородку с поджарившимся луком. Варим до загустения. Постоянно помешиваем.
Как только подлива начала загустевать, добавляем сухие специи и лавровый лист и убираем сковородку с плиты. Даем постоять минуты 3 под крышкой и можно подавать к столу.
Оценить рецепт Подливка из томатной пасты:
4
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 121
Рекомендуем рецепты:
Пицца домашняя ПП
Рагу с фаршем говядины
Салат "Валерия"
Маринованные помидоры
Джаджик
Пицца домашняя ПП
Рагу с фаршем говядины
Салат "Валерия"
Маринованные помидоры
Джаджик
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Томатная паста - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
