Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Подливка из томатной пасты

Подливка из томатной пасты



Приготовил :  
19.11.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Замечательная подливка к мясным и рыбным блюдам, к кашам и картофелю. Готовить легко и просто! А вкус - пальчики оближешь. Готовим подливку из томатной пасты!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления подливы из томатной пасты ну очень прост. Вкус блюда вы легко можете менять увеличивая или уменьшая количество соли и сахара. В нашей семье эту подливу любят именно такой - чуть сладковатой. Подавать ее можно и холодной и горячей. Готовьте и ищите свой вкус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Томатная паста

Ингредиенты:

  • Томатная паста  — 70 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (среднего размера)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Сухие пряные травы  — 2 Щепотки

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Подливка из томатной пасты"

Подливка из томатной пасты - фото шаг 1
Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Подливка из томатной пасты - фото шаг 2
Пока жарится лук, займемся томатом. Смешиваем томатную пасту, сахар, соль и муку.
Подливка из томатной пасты - фото шаг 3
Добавляем воду в получившуюся смесь и хорошо размешиваем.
Подливка из томатной пасты - фото шаг 4
Выливаем в сковородку с поджарившимся луком. Варим до загустения. Постоянно помешиваем.
Подливка из томатной пасты - фото шаг 5
Как только подлива начала загустевать, добавляем сухие специи и лавровый лист и убираем сковородку с плиты. Даем постоять минуты 3 под крышкой и можно подавать к столу.

Оценить рецепт Подливка из томатной пасты:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 121
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Oleksii Perekrest 03.12.2019 17:12 «Ответить

супер

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лида Анохина 04.10.2017 12:11 «Ответить

Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Женевьева 01.04.2017 21:32 «Ответить

В пошаговой не указан перец, ну и я забыла про него!))) Зато положила сушеный базилик - получилась вкуснятина! Хороший рец!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Андрей 01.03.2017 16:07 «Ответить

как определить 70 грамм томата ((((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
леха 15.09.2016 14:49 «Ответить

спасибо! получилось вкусно с гречкой) лук не ем, но и без него удалось на славу

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
праздничный салат на пасху

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
корзинки з грибами грибы филе сыр