Баранья нога тушеная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как бы страшно ни звучало название рецепта, которым я хочу поделиться, готовить его несложно. Потому что я знаю пару секретов, облегчающих готовку. Смотрите, как приготовить баранью ногу тушеную.
Описание приготовления:
Обязательно запишите себе этот рецепт. Мы будем тушить баранину с овощами. За счёт того, что мясо будет готовиться в специальной водичке, оно получится очень ароматным. Помимо этого, будет иметь насыщенный вкус. Можно приятно удивить своих гостей.Состав / Ингредиенты:
- Баранья нога 600 Грамм (Можете сразу купить нарезанную на куски)
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Шафран 0,5 Чайных ложки
- Розмарин 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Черный перец горошком 0,5 Чайных ложки
- Тёплая вода 150 Миллилитров
- Консервированные томаты 6 Штук
Количество порций
4
Калорийность
248 ккал
Калорийность
8 г
Белки
24 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Баранья нога тушеная"
Приготовим шафрановую воду для томления мяса. Шафран настаиваем в 150 мл тёплой воды в течение 15 минут.
Разогрейте масло в сковороде или казане. Выложите туда баранину. Обжарьте её с обеих сторон до бледного цвета.
Почистите и нарежьте лук, чеснок и морковь, нарежьте овощи. Добавьте их к мясу, продолжая обжаривать блюдо.
Влейте в казан шафрановую воду и доведите всё до кипения. Затем всыпьте соль, перец и розмарин. При этом тушите блюдо на медленном огне.
Оценить рецепт Баранья нога тушеная
4.1
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Полендвица из говядины
Приправа "Полтавская"
Мясо по-французски с баклажанами
Картофельная запеканка с чесноком
Капустные котлеты на молоке
Полендвица из говядины
Приправа "Полтавская"
Мясо по-французски с баклажанами
Картофельная запеканка с чесноком
Капустные котлеты на молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Надежда
08.02.2019 01:25
Специй положить немного меньше, а дальше по рецепту, мне понравилось! Боялась, что будет жесткое мясо, а нет, получилось отлично!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ