Баранья нога тушеная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как бы страшно ни звучало название рецепта, которым я хочу поделиться, готовить его несложно. Потому что я знаю пару секретов, облегчающих готовку. Смотрите, как приготовить баранью ногу тушеную.
Описание приготовления:
Обязательно запишите себе этот рецепт. Мы будем тушить баранину с овощами. За счёт того, что мясо будет готовиться в специальной водичке, оно получится очень ароматным. Помимо этого, будет иметь насыщенный вкус. Можно приятно удивить своих гостей.Состав / Ингредиенты:
- Баранья нога 600 грамм (Можете сразу купить нарезанную на куски)
- Морковь 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Шафран 0,5 ч. ложки
- Розмарин 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
- Черный перец горошком 0,5 ч. ложки
- Тёплая вода 150 мл
- Консервированные томаты 6 штук
Количество порций
4
Калорийность
248 ккал
Калорийность
8 г
Белки
24 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Баранья нога тушеная"
Приготовим шафрановую воду для томления мяса. Шафран настаиваем в 150 мл тёплой воды в течение 15 минут.
Разогрейте масло в сковороде или казане. Выложите туда баранину. Обжарьте её с обеих сторон до бледного цвета.
Почистите и нарежьте лук, чеснок и морковь, нарежьте овощи. Добавьте их к мясу, продолжая обжаривать блюдо.
Влейте в казан шафрановую воду и доведите всё до кипения. Затем всыпьте соль, перец и розмарин. При этом тушите блюдо на медленном огне.
Оценить рецепт Баранья нога тушеная
4.1
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


Специй положить немного меньше, а дальше по рецепту, мне понравилось! Боялась, что будет жесткое мясо, а нет, получилось отлично!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ