мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушеная говядина с пряностями



Приготовил:  
30.05.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо готовится около 3 часов с добавлением пастернака, сельдерея, пряностей и овощей. В скороварке оно приготовится значительно быстрее. Тушеная говядина с пряностями получается очень вкусной.

Описание приготовления:

Это блюдо по вкусу просто восхитительное, поскольку сочетание сельдерея, пастернака, тимьяна, петрушки с овощами великолепное! Все представленные ингредиенты отлично дополняют друг друга, раскрывая истинный вкус говядины. Тушеная говядина с пряностями – это самостоятельное второе блюдо, которое подается с соусом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Лук / Морковь / Сельдерей
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Говядина — 500  Грамм
  • Растительное масло — 100  Грамм
  • Лук — 1  Штук
  • Сельдерей — 1  Штук
  • Морковь — 3  Штуки
  • Картофель — 2-4 Штук
  • Кукурузный крахмал — 2  Чайных ложки
  • Пастернак — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Тимьян — По вкусу
  • Томатная паста — 20 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Тушеная говядина с пряностями"

Тушеная говядина с пряностями - фото шаг 1
1. Нарежьте говядину большими кусками и обжарьте на растительном масле. Это можно делать сразу в скороварке, мультиварке и даже в жаровнице.
Тушеная говядина с пряностями - фото шаг 2
2. Посолите и добавьте пряности по вкусу.
Тушеная говядина с пряностями - фото шаг 3
3. Лук и сельдерей нарежьте мелко и отправьте к мясу. Перемешайте все так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Тушеная говядина с пряностями - фото шаг 4
4. Добавьте пряности и немного воды. Теперь накройте крышкой и тушите на слабом огне полтора часа.
Тушеная говядина с пряностями - фото шаг 5
5. Когда мясо потушится, добавьте морковь и картофель и по необходимости воды. Тушите еще один час.
Тушеная говядина с пряностями - фото шаг 6
6. Добавьте немного сливок и крахмал. После этого потушите еще 15 минут. В самом конце можно добавить еще свежей зелени.
Тушеная говядина с пряностями - фото шаг 7
7. Мясо тушится до тех пор, пока не станет слишком мягким. Оставьте его после тушения на 20 минут, чтобы немного остыло (так оно вкуснее).
Тушеная говядина с пряностями - фото шаг 8
8. Подавайте мясо как самостоятельное блюдо с соусом. Это несколько иная интерпретация жаркого.

Оценить рецепт Тушеная говядина с пряностями:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
филе курицы в кляре рецепт

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
курица на гриле рецепт