Говядина в гранатовом соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотя многим не очень нравится добавление к мясу различных фруктов, но даже тем, кто не любит такое сочетание, это мяско придется по вкусу, ведь оно получается очень сочным, нежным и ароматным.
Описание приготовления:
Тем, кто устал от обычного мяса и хочет попробовать что-то новенькое и интересное, я предлагаю этот рецепт приготовления говядины в гранатовом соусе. На мой взгляд, это блюдо просто замечательное, оно готовится довольно легко, а само мясо получается нежное и сочное, с благородным гранатовым привкусом. Соус я использую уже готовый, он продается во всех крупных магазинах, поэтому мне остается только замариновать в нем мясо, обжарить его и запечь в духовке. Как видите, здесь нет ничего сложного, и вы легко и быстро сделаете говядину в гранатовом соусе в домашних условиях, чем, несомненно, порадуете всю свою семью.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи По вкусу (перец черный молотый, сушеная зелень)
- Говядина мякоть 600-700 Грамм
- Соус гранатовый 100 Миллилитров
Количество порций
2
Как приготовить "Говядина в гранатовом соусе"
Первым делом мы промываем говядину под проточной водой и высушиваем ее при помощи бумажных полотенец, нарезаем мясо на небольшие кубики в 2-2,5 см шириной.
Выкладываем мясо в миску и заливаем его гранатовым соусом, перемешиваем все и оставляем говядину мариноваться на 2 часа.
По прошествии времени мы наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его. Выкладываем говядину (без маринада) в разогретое масло и обжариваем мясо до тех пор, пока из него не выпарится лишняя влага. После этого продолжаем жарить говядину, постоянно помешивая ее, на мясе начнет образовываться ароматная карамельная корочка.
Далее наливаем в чистую сковороду немного масла и обжариваем на нем до золотистого цвета нарезанный полукольцами репчатый лук.
Затем освобождаем место посередине сковороды и высыпаем на него муку, обжариваем ее буквально минутку.
Вливаем на сковороду горячую кипяченую воду (около 1 литра), перемешиваем все, солим и приправляем специями по вкусу. Тщательно перемешиваем соус, чтобы в нем не оставалось мучных комочков.
Приготовленный соус переливаем в форму к мясу, накрываем его крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем говядину 40-50 минут.
Оценить рецепт Говядина в гранатовом соусе
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Котлеты дарницкие
Хлеб-пицца
Гамбургер с сыром
Салат с кириешками и копченой колбасой
Каннеллони с грибами и фаршем
Котлеты дарницкие
Хлеб-пицца
Гамбургер с сыром
Салат с кириешками и копченой колбасой
Каннеллони с грибами и фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ