Говядину нарезаем тонкими ломтиками кладем в миску и маринуем в нарезанном лемонграссе, соевом соусе и в 1/2 порции крахмала.
Чеснок мелко-мелко рубим (до состояния пасты), мелко нарезаем чили перец. В удобной миске смешиваем рыбный соус, чеснок, перец, сахар и сок 1/4 лайма.
В куриный бульон добавляем оставшийся крахмал, перемешиваем. Нарезаем зеленый лук.
Разогреваем сковородку, вливаем оливковое масло и на сильном огне обжариваем мясо (удалив лемонграсс), постоянно перемешивая в течение 2 минут. Затем в сковородку влить куриный бульон и смесь с рыбным соусом. Доводим до кипения.
Добавляем лук и базилик, перемешиваем и снимаем с огня.
Предварительно сварим рис, как указано на упаковке.
На тарелку выкладываем рис, сверху выкладываем говядину и подаем к столу.