Говядина с базиликом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Говядина с базиликом - это очень пряное и аппетитное блюдо, которое способно удивить любого своими неожиданными вкусовыми оттенками.
Описание приготовления:
Говядина с базиликом готовится довольно просто. Правильно и хорошо замаринованная говядина готовится быстро. Для этого блюда выбирайте самую свежую и молодую говядину и обязательно берите вырезку, иначе получится резиновый сапог. Маринуем говядину в течение 30 минут, обжариваем в течение 7 минут. Лучше всего такое мясо сочетается с рисом или китайской лапшой.Успехов и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 300 грамм
- Лайм 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Перец чили 1 штука
- Зелень базилика 15 грамм
- Кинза 3 грамма
- Лемонграсс 15 грамм
- Зеленый лук 10 грамм
- Соевый соус 10 грамм
- Кукурузный крахмал 10 грамм
- Устричный соус или рыбный соус 25 грамм
- Куриный бульон 100 грамм
- Сахар 5 грамм (желательно коричневый )
- Рис 160 грамм
- Оливковое масло 10 мл
Количество порций
3
Как приготовить "Говядина с базиликом"
Говядину нарезаем тонкими ломтиками кладем в миску и маринуем в нарезанном лемонграссе, соевом соусе и в 1/2 порции крахмала.
Чеснок мелко-мелко рубим (до состояния пасты), мелко нарезаем чили перец. В удобной миске смешиваем рыбный соус, чеснок, перец, сахар и сок 1/4 лайма.
Разогреваем сковородку, вливаем оливковое масло и на сильном огне обжариваем мясо (удалив лемонграсс), постоянно перемешивая в течение 2 минут. Затем в сковородку влить куриный бульон и смесь с рыбным соусом. Доводим до кипения.
Оценить рецепт Говядина с базиликом
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ