Говядина в остром соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям мясных блюд предлагаю рецепт приготовления говядины в остром соусе. Мясо получается нежным и в меру острым. Приготовление блюда не требует много времени и сил. Попробуйте, вам понравится!
Описание приготовления:
Данный рецепт приготовления говядины в остром соусе не является классическим. Он является одним из самых простых и быстрых - даже маринование длится не более часа.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 450 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Помидоры 800 грамм
- Сметана 200 грамм
- Чеснок 5 зубчиков (3 для маринада, 2 для соуса)
- Горчица 1 ч. ложка
- Уксус винный 1/4 ст. ложки
- Базилик сушеный 1 ч. ложка
- Растительное масло По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
134 ккал
Калорийность
5 г
Белки
13 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Говядина в остром соусе"
Чеснок натираем. Наливаем в миску с водой укус и горчицу. Добавляем чеснок и черный перец. Все перемешиваем. В маринад кладем мясо и оставляем в холодильнике на час.
Помидоры оставляем в горячей воде на несколько минут. После этого будет легче ножом срезать шкурку. Оставляем помидоры в блендере и размешиваем до состояния кашицы. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.
Начинаем обжаривать лук на среднем огне. Когда он станет мягким, добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс или измельченных.
Добавляем помидорную массу из блендера, сметану, базилик, соль, перец и тушим все в течение 2-3 минут.
Оценить рецепт Говядина в остром соусе
3.5
2
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ