мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Тушеная говядина с картошкой

Тушеная говядина с картошкой



Приготовил:  
15.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не могу не поделиться с вами очень простым, аппетитным и сытным блюдом для всей семьи. Отличное сочетание мяса, овощей и насыщенного томатного соуса наверняка придется по вкусу и взрослым, и деткам.

Описание приготовления:

Перед вами интересный способ, как приготовить тушеную говядину с картошкой и морковью в соусе с добавлением красного вина. Благодаря длительному тушению, алкогольные пары все уйдут, а вот насыщенный виноградный вкус чудесно подчеркнет мясо. Полноценное сытное блюдо пополнит вашу кулинарную копилку.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Растительное масло — 3 Чайных ложки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Луковица — 2 Штуки
  • Чеснок — 4-7 Зубчиков
  • Бальзамический уксус — 2 Чайных ложки
  • Томатная паста — 2 Чайных ложки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Красное сухое вино — 1 Стакан
  • Вода — 2 Стакана
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Картофель — 500 Грамм
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Тушеная говядина с картошкой"

Тушеная говядина с картошкой - фото шаг 1
1. Мясо вымойте, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками.
Тушеная говядина с картошкой - фото шаг 2
2. На дно кастрюли или сотейника налейте растительное масло, поставьте на огонь. Выложите мясо, обжарьте его на среднем огне несколько минут.
Тушеная говядина с картошкой - фото шаг 3
3. Измельчите лук и чеснок, добавьте их к говядине. Влейте бальзамический уксус. Продолжайте обжаривать еще минут 5-7, помешивая.
Тушеная говядина с картошкой - фото шаг 4
4. Всыпьте муку, перемешайте. Добавьте томатную пасту. Влейте воду и красное вино. Для аромата добавьте лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте тушиться на медленном огне на часик.
Тушеная говядина с картошкой - фото шаг 5
5. Вымойте и очистите морковь, нарежьте её крупными кусочками. Молодой картофель можно не чистить. Выложите овощи к мясу. Продолжайте тушить до готовности. Перед подачей можно добавить свежей зелени.

Оценить рецепт Тушеная говядина с картошкой:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Тушеная говядина с картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Slav'anka 15.02.2017 10:27 «Ответить

Очень люблю это блюдо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
как приготовить баклажаны с чесноком и помидорами

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
рыба по польски