Говядина с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Даже такое тривиальное блюдо, как говядина с картошкой, вкусно приготовить может не каждый. Чтобы говядина получилась сочной и нежной, а картошка мягкой, нужно знать хороший рецепт. Такой, как этот.
Описание приготовления:
Одно из дежурных блюд в нашей семье - это говядина с картошкой. Если правильно готовить это блюдо, то оно получается очень вкусным, несмотря на простоту ингредиентов. За долгие годы я выработал оптимальный рецепт говядины с картошкой, и этим рецептом я с вами делюсь :) Надеюсь, вы оцените!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 300 грамм
- Картошка 500 грамм
- Вода или бульон 1 литр
- Луковица 1 штука
- Томатный соус 1 ст. ложка
- Лавровый лист 2 штуки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Сливочное масло 20 грамм
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
171 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Говядина с картошкой"
В сковороде разогреть оливковое масло, растопить в нем сливочное. Обжарить лук и лавровый лист в течение пары минут, после чего добавить говядину и жарить на среднем огне, помешивая, пока мясо со всех сторон не поменяет цвет.
Когда мясо покроется небольшой корочкой со всех сторон, залейте его бульоном и варите 20 минут на среднем огне без крышки.
Затем добавьте кубиками нарезанный картофель и томатную пасту. Посолите, поперчите и тушите еще около 40 минут. Если вода будет выкипать - подливайте еще.
Оценить рецепт Говядина с картошкой
4.5
46
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ