Рыба по-польски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыба по-польски-это легкое блюдо из вареной белой рыбы в специальном соусе, приготовленном из яиц, зелени и сливочного масла
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда можно использовать любую рыбу кроме сельди, воблы, карася, леща и наваги.Рыбу очищаем от плавников и чешуи, промываем и нарезаем поперек на круглые кусочки.
Можно разрезать рыбу и вдоль позвоночника, удалить его, а оставшееся филе нарезать на порционные куски.
Чтобы кусочки не деформировались, на коже делаем несколько надрезов.
Укладываем рыбу в кастрюлю одним слоем кожей вверх и заливаем горячей водой.
Доводим до кипения, добавляя крупно нарезанные лук и петрушку.
Варим на мелком огне до готовности.
Специи добавляем за 15 минут до готовности рыбы.
Для соуса растапливаем сливочное масло, добавляем в него вареные рубленые яйца, соль, лимонный сок, зелень петрушки.
Варим картофель на гарнир.
Перед подачей на стол поливаем рыбу и картофель соусом.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Судак 1 Килограмм (подойдет и другая нежирная белая рыба с малым количеством костей)
- Лук 1 Штука
- Корень петрушки 2 Штуки
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Лавровый лист 4 Штуки
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйца вареные 3 Штуки
- Лимон 0,5 Штуки
- Зелень петрушки - По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
329 ккал
Калорийность
5 г
Белки
33 г
Жиры
3 г
Углеводы
Оценить рецепт Рыба по-польски
3.8
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Стейк из кеты
Суп из речной рыбы
Заливной пирог с тунцом
Салат ассорти из морепродуктов
Сазан в мультиварке на пару
Стейк из кеты
Суп из речной рыбы
Заливной пирог с тунцом
Салат ассорти из морепродуктов
Сазан в мультиварке на пару
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ