Тушеная говядина по-английски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления тушеной говядины по-английски с морковью, картофелем, красным вином, томатной пастой, предварительно замаринованной в вустерширском соусе.
Описание приготовления:
Вкусный рецепт приготовления традиционного блюда – тушеный говядины. Предлагаемый Вам способ приготовления превратит тушеную говядину в самое нежное мясо, которое Вы когда-либо пробовали. Приготовьте двойную порцию и заморозьте.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 700 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 6 Штук
- Говяжий бульон 550 Миллилитров
- Красное вино 150 Миллилитров
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 3 Штуки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Петрушка 1 Ст. ложка
- Вустерский соус 3/4 Ст. ложки
- Соль для маринада 1 Чайная ложка
- Соль и перец - По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
141 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеная говядина по-английски"
1. Говядину нарезать кубиками 3 см. Почистить и крупно нарезать картофель 3 см кубиками. Почистить и мелко порезать лук и чеснок. Крупно порезать морковь. Положить нарезанную говядину в емкость, добавить 2 ст.л. растительного масла и вустерского соуса. Посыпать 1 ч.л. соли. Перемешать содержимое миски. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться 15 минут, пока Вы будете готовить остальные ингредиенты.
2. Когда мясо промаринуется 15 минут, достать его из холодильника и переложить в дуршлаг. Смыть маринад под проточной водой. Во время смывания, поворачивать кубики, чтобы как можно больше маринада смылось.
3. В большую кастрюлю положить 2 ст.л. растительного мала и разогреть на среднем огне. Добавить говядину и жарить 3 минуты, пока вся говядина не зарумянится. Добавить бульон, вино, лавровый лист и томатную пасту. Хорошо перемешать и скрутить огонь до минимального. Оставить говядину тушиться около двух часов, помешивая каждые полчаса. Приблизительно через час добавить морковь.
4. За 15 минут до готовности блюда, положить сливочное масло в сковородку на средний огонь. Добавить лук и обжарить в течении 5 минут, часто помешивая. Добавить картофель и обжарить картофель с луком в течении еще 5 минут. Часто помешивать, чтобы ингредиенты равномерно приготовились.
5. Когда картофель и лук прожарятся, добавить их к мясу. Добавить чеснок, тмин, сахар и перец. Попробовать на вкус и по вкусу добавить соли.
Оценить рецепт Тушеная говядина по-английски
4.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Стейк из говядины в мультиварке
Запеченная свинина с черносливом и яблоками
Тушеный кролик с картофелем и оливками
Мясо, запеченное в рукаве
Свинина, запеченная в мультиварке с чесноком и розмарином
Стейк из говядины в мультиварке
Запеченная свинина с черносливом и яблоками
Тушеный кролик с картофелем и оливками
Мясо, запеченное в рукаве
Свинина, запеченная в мультиварке с чесноком и розмарином
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ