Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Тушеная говядина по-английски

Тушеная говядина по-английски



Приготовил :  
07.06.2011
Время приготовления: 3 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления тушеной говядины по-английски с морковью, картофелем, красным вином, томатной пастой, предварительно замаринованной в вустерширском соусе.

Описание приготовления:

Вкусный рецепт приготовления традиционного блюда – тушеный говядины. Предлагаемый Вам способ приготовления превратит тушеную говядину в самое нежное мясо, которое Вы когда-либо пробовали. Приготовьте двойную порцию и заморозьте.

Основной ингредиент: Мясо / Говядина
География кухни: Английская

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 700 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 6 Штук
  • Говяжий бульон 550 Миллилитров
  • Красное вино 150 Миллилитров
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Петрушка 1 Ст. ложка
  • Вустерский соус 3/4 Ст. ложки
  • Соль для маринада 1 Чайная ложка
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

141 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тушеная говядина по-английски"

1. Говядину нарезать кубиками 3 см. Почистить и крупно нарезать картофель 3 см кубиками. Почистить и мелко порезать лук и чеснок. Крупно порезать морковь. Положить нарезанную говядину в емкость, добавить 2 ст.л. растительного масла и вустерского соуса. Посыпать 1 ч.л. соли. Перемешать содержимое миски. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться 15 минут, пока Вы будете готовить остальные ингредиенты.
2. Когда мясо промаринуется 15 минут, достать его из холодильника и переложить в дуршлаг. Смыть маринад под проточной водой. Во время смывания, поворачивать кубики, чтобы как можно больше маринада смылось.
3. В большую кастрюлю положить 2 ст.л. растительного мала и разогреть на среднем огне. Добавить говядину и жарить 3 минуты, пока вся говядина не зарумянится. Добавить бульон, вино, лавровый лист и томатную пасту. Хорошо перемешать и скрутить огонь до минимального. Оставить говядину тушиться около двух часов, помешивая каждые полчаса. Приблизительно через час добавить морковь.
4. За 15 минут до готовности блюда, положить сливочное масло в сковородку на средний огонь. Добавить лук и обжарить в течении 5 минут, часто помешивая. Добавить картофель и обжарить картофель с луком в течении еще 5 минут. Часто помешивать, чтобы ингредиенты равномерно приготовились.
5. Когда картофель и лук прожарятся, добавить их к мясу. Добавить чеснок, тмин, сахар и перец. Попробовать на вкус и по вкусу добавить соли.
6. Готовить еще ¼ часа на слабом огне. Подавать в глубоких тарелках, перед подачей на стол посыпать петрушкой. Можно замораживать.
Оценить рецепт Тушеная говядина по-английски
4.0, всего 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тушеная говядина по-английски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная говядина по-английски

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
торты рецепты с фото

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
мороженое
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика