Тушеная говядина
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пошаговый рецепт приготовления роскошного блюда из говядины с беконом и грибами в красном вине. Французская кухня.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 600 Грамм (нарезать крупными кусками)
- Гусиный жир 3 Чайных ложки
- Копченый бекон 100 Грамм (нарезать)
- Лук 350 Грамм (нарезать)
- Грибы 250 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Красное вино 750 Миллилитров (Бургундия, либо другое хорошее)
- Сельдерей 600 Грамм (ингредиенты для гарнира)
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Веточка тимьяна 1 Штука
- Веточка розмарина 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Стручки кардамона 4 Штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Тушеная говядина"
Нагреть большую сковороду и добавить 1 столовую ложку гусиного жира. Обжарить говядину до золотистого цвета (3-5 минут). Затем перевернуть мясо и продолжать готовить до полной прожарки. Можете добавить еще жира, если это необходимо. Выложить мясо в посуду.
В той же сковороде, обжарить бекон, лук-шалот, грибы и чеснок до слегка золотистого цвета. Смешать с томатной пастой и тушить в течение нескольких минут, помешивая. Верните говядину в сковороду.
Разогрейте духовку до 150C. Достать большую кастрюлю. Сделать "картуш" из фольги как показано на картинке. Выложить мясо в "картуш". Готовить в течении 3 часов.
Теперь нужно нарезать кубиками сельдерей для того, чтобы сделать из него пюре. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Обжаривать сельдерей в течении 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавить розмарин, тимьян, лавровый лист и кардамон. Залить 200 мл воды. Накрыть крышкой и варить на среднем огне в течении 25-30 минут.
Через 30 минут сельдерей должен быть мягким и большая часть воды испарится. Слейте оставшуюся воду. Удалите веточки травы и лаврушку. Раздавите сельдерей до состояния пюре. Полейте оливковым маслом и поперчите по вкусу. Выкладываем говядину на тарелки вместе с большой порцией пюре. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тушеная говядина
3.8
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блины, фаршированные ливером
Тефтели в майонезе
Нут со свининой
Свинина на кости в духовке
Драники с колбасой и сыром
Блины, фаршированные ливером
Тефтели в майонезе
Нут со свининой
Свинина на кости в духовке
Драники с колбасой и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ