Тушеная говядина с лапшой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня у меня на обед очень вкусное и сытное блюдо - тушеная говядина с лапшой, кроме говядины и лапши из твердых сортов пшеницы, там много овощей. По желанию можно добавить томатную пасту, но мне показалось, что она будет лишней. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить тушеную говядину с лапшой. Первым делом определитесь с мясом, идеальным вариантом будет вырезка или задняя часть, чистое мясо без жил. Второй момент - это выбор лапши, я отдаю предпочтение изделиям из твердых сортов пшеницы. Такая лапша не слипается, не разваривается и приятна на вкус. Для многокомпонентных блюд она просто идеальна. Кроме моего набора овощей: картофель, лук и морковь, можно добавить томаты или сладкий перец. И последнее, количество жидкости. Тут все зависит от ваших предпочтений, я воды наливаю мало, а потом по мере надобности добавляю. Но учтите, перед закладкой лапши, бульон должен быть, чтобы лапша сварилась.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм (вырезка или задняя часть)
- Лапша 120 Грамм
- Картофель 6 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 2-3 Штук
- Перец душистый 2 Штуки
- Зелень По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
155 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеная говядина с лапшой"
2. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем (чтобы не стреляло на сковороде), порежьте крупными кусочками. Солить не нужно.
3. На растительном масле обжарьте мясо, огонь сильный, крышкой плотно не закрывать, чтобы мясо обжарилось, а не варилось в собственном соку.
4. Залейте мясо кипятком, вода на пару пальцев выше мяса и томите 2-2,5 часа до мягкости. За 20 минут до готовности положите специи, а после удалите их.
5. Порежьте крупно картофель, лук. Морковь - некрупными дольками, чтобы за 20-25 минут она успела сварится. Положите овощи к мясу, добавьте соль, варите при слабом кипении 20 минут. Если бульон сильно выкипел, влейте кипяток, он должен немного прикрывать картофель.
6. Лапшу положите к говядине и овощам, я разломала ее на две части, варите 10 минут. На этом этапе откорректируйте блюдо на соль, положите молотого черного перца, любимых трав и т. д.
Оценить рецепт Тушеная говядина с лапшой
3.9
7
Рекомендуем рецепты:
Горячий холодец
Говядина "Фламбе"
Фарш на сковороде
Брюссельская капуста с беконом
Свинина в сковороде
Горячий холодец
Говядина "Фламбе"
Фарш на сковороде
Брюссельская капуста с беконом
Свинина в сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
DianaV
25.09.2018 08:38
Отличный ужин получился, дополните легким овощным салатом и все довольны. Вкусно!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ