Тушеная говядина в томатном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления тушеной говядины в томатном соусе. В процессе тушения здесь можно использовать вино, специи и сметану.
Описание приготовления:
Говядину можно тушить разными способами. Можно готовить маленькими кусочками (гуляш, азу), а можно целыми кусками говядины. Используются различные ингредиенты – сметана, бульоны, вино, специи…Состав / Ингредиенты:
- Орегано 1 Чайная ложка
- Майоран 1 Чайная ложка
- Растительное масло 80 Миллилитров
- Пшеничная мука 50 Грамм
- Лопатка говяжья 1 Килограмм
- Базилик 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Тушеная говядина в томатном соусе"
1. Нарезаем мясо поперек волокон кусочками приблизительной толщины 1,5-2 сантиметра, обволакиваем в муке и начинаем обжаривать в растительном масле на разогретой сковородке. Мясо жарим на большом огне, образуется корочка, а мясной сок остается внутри.
4. Затем томатное пюре добавляем к мясу (подойдут и очищенные свежие помидоры, которые мелко нарезаем).
5. В растительном масле обжариваем слегка лук и добавляем бульон или воду (примерно 200 мл.). Крышкой закрываем кастрюлю и ставим на маленький огонь. Мясо готовится примерно полтора часа. Периодически необходимо помешивать, для равномерного приготовления и чтобы не подгорало.
Оценить рецепт Тушеная говядина в томатном соусе
3.7
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рулетики из баклажанов с фаршем
Печень с вешенками
Капустный суп с фрикадельками
Макароны по-флотски с томатной пастой
Говядина с кабачками в мультиварке
Рулетики из баклажанов с фаршем
Печень с вешенками
Капустный суп с фрикадельками
Макароны по-флотски с томатной пастой
Говядина с кабачками в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ