Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Тушеная говядина (Boeuf Bourguignon)

Тушеная говядина (Boeuf Bourguignon)



Приготовил :  
11.11.2010
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говядина тушеная в красном вине с беконом, грибами и луком. Французская кухня.

Описание приготовления:

1. Нарезать бекон на небольшие полоски. Отварить бекон в воде в течении 10 минут, на медленном огне. Подсушить.
2. Обжарить бекон в тяжелой сковороде с толстым дном, добавив оливкового масла, на среднем огне в течении 2 или 3 минут. Удалить бекон из сковороды.
3. Порезать говядину большими кусками. Используя ту же сковороду, поджарить мясо до коричневого цвета. Переложить говядину из сковороды.
4. Бросить в сковороду лук, морковь, сельдерей. Обжаривать овощи в течении 2-3 минут. Затем переложить из сковороды, слив лишний жир.
5. Смешать в небольшой миске масло и муку, чтобы сделать пасту.
6. Вернуть мясо, овощи и бекон обратно в сковородку. Посолить, поперчить. Добавить в мясо смесь муки и масла. Готовить в течении 3 или 4 минут, время от времени помешивая.
7. Смешать вино с бульоном, залить в овощи и мясо так, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты. Добавить лук, чеснок и травы. Довести до кипения.
8. Накрыть крышкой. Тушить на медленном огне около 3 часов. Проверить готовность мяса, а затем снять с огня.
9. Поджарить грибы в сливочном масле, переложить их к Беф Бургиньону. Украсить петрушкой.
Блюдо традиционно подается с отварным картофелем.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • говядина  — 1,8 Килограмма (плечо)
  • бекон  — 180 Грамм
  • морковь  — 4 Штуки (очистить и нарезать)
  • луковица  — 1 Штука (нарезать)
  • грибы  — 450 Грамм (нарезать)
  • стебель сельдерея  — 2 Штуки (нарезать)
  • бутылка Бургундского молодого вина  — 1 Штука
  • мука  — 30 Грамм
  • оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • сливочное масло  — 30 Грамм
  • пучок петрушки  — 1 Штука
  • веточка тимьяна  — 1 Штука
  • чеснок  — 1 Зубчик (раздавить)
  • белые части зеленого лука  — 18 Штук (небольшие)
  • соль и перец  — - По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Тушеная говядина (Boeuf Bourguignon):

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Тушеная говядина (Boeuf Bourguignon)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
морской коктейль рецепт приготовления

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
котлеты из готового фарша