Тушеная говядина на абрикосовом соке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить говядину на абрикосовом соке. Блюдо нежное и ароматное, с легким сладковатым послевкусием, но с нотками перца и прованских трав. Смотрите!
Описание приготовления:
Кусочек говядины должен быть очищен от жил, пленок, оставьте только мясо. Оно приготовится за 3 часа в чугуне или за 8 часов в медленноварке. Используйте любимые специи, соль, черный молотый перец. Из овощного набора понадобится лук, морковь, сельдерей (если любите), я не всегда его добавляю. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 700 Грамм (вырезка)
- Кукурузный крахмал 0,5 Чайных ложки
- Абрикосовый сок 1 Стакан (примерно 150 мл)
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Сельдерей По вкусу (по желанию)
- Вода 1 Стакан
- Специи 1 Чайная ложка (прованские травы, розмарин)
Количество порций
3
Как приготовить "Тушеная говядина на абрикосовом соке"
1. Подготовьте продукты, мясо вымойте, удалите пленочки, жилы. Очистите овощи. Из специй я использую для говядины прованские травы и растертый розмарин (сушеный).
2. Натрите мясо солью, молотым перцем и специями, дайте минут 10 отдохнуть. Разогрейте растительное масло, обжарьте мясо на среднем огне без крышки с двух сторон, пока не образуется корочка. Это нужно для того, чтобы сохранить сок внутри мясного кусочка.
4. Говядину можно приготовить двумя способами: в медленноварке за 8 часов или чугунке за 3 часа. Я решила приготовить в чугунке. Положите кусочек мяса на дно, распределите рядом овощи. Разведите крахмал в соке или воде, как удобно.
5. Залейте мясо абрикосовым соком, водой. Закройте плотно крышкой и томите на самом слабом огне 3 часа. Досолить можно в самом конце.
6. Мясо готово. Дайте ему постоять минут 30, немного остыть. После порежьте порционными кусочками и подайте с гарниром.
Оценить рецепт Тушеная говядина на абрикосовом соке
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Бразильская говядина
Свинина с кабачками и помидорами
Свинина с брокколи и ананасами
Стейк из свинины
Грибы, жаренные с колбасой
Бразильская говядина
Свинина с кабачками и помидорами
Свинина с брокколи и ананасами
Стейк из свинины
Грибы, жаренные с колбасой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ