Люля-кебаб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Люля-кебаб – популярное кавказское блюдо, которое представляет собой продолговатую котлету из фарша баранины, обжаренную на шампурах. Настоящий люля-кебаб готовится на раскаленных углях.
Описание приготовления:
У нас люля-кебаб готовится не только из баранины, но и из говядины, и даже свинины. Люля-кебаб – это совсем необычная котлета, в состав блюда входят только мясной фарш, репчатый лук и специи. Яйцо и хлеб не добавляются, а вязкость фарша достигается длительным и интенсивным перемешиванием, в результате чего фарш вместе с луком превращается в однородную вязку кашу. Кстати, для приготовления люля-кебаба обязательно нужно использовать много лука, именно он придает котлеткам сочность и характерный аромат. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить люля-кебаб из свинины в духовке. Конечно, это не традиционный кавказский рецепт, но блюдо получается очень и очень вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Соль 2 Щепотки
- Лук репчатый 300 Грамм
- Перец душистый молотый 1 Щепотка
- Фарш свиной 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Люля-кебаб"
Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски
Фуагра из гусиной печени
Шашлык по-домашнему
Пирог с фаршем и сыром
Гезлеме с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Лука и соли тоже можно легко перебажяжить и люля может отвалится с шампура потерять вязкость. Всему надо меру знать. Месить фарш надо долго и медленно, только без мясорубки, месить и рубить острым полукругым тоненьким ножичком мясо прорезая размешивая одновременно. Шампура для люля широкие. Если фарш получился недостаточно крепкий - не беда кладёте на плоскость шампура широкого и шарите на углях, эта часть хорошо закрепится, потом поступаете также с противоположной стороной.
Больше 3000 лет этому блюду,а может и больше.Национальности у него нет. А государство Азербайджан образовалось 100 лет назад. Кебаб готовят на Кавказе,Средней Азии,в Арабском мире,в России и т.д.
Может, и государства Иран не было? Ведь тогда он назывался Персией?Интересно, а азербайджанцы с неба упали сто лет назад? Кстати, азербайджанской опере(откуда вы тоже любите тырить) гораздо более ста лет.Вашей тогда и в помине не было.Интересное оправдание плагиату-не было такого государства.Снесли все мечети в Ереване- и все, не было их там
Erməni donuz əti yeyir. Lüləkabab qoyun ətindən hazırlanır. Bu Azərbaycanın milli xörəyidir.
Читаю и удивляюсь. Еще мама мне рассказывала, что люля-кебаб никогда не делали из фарша. Только рубленое мясо, которое никогда ни с какого шампура не упадетЁ
Из личного опыта: если добавить мелко измельченную цедру цитрусовых ( апельсин, лимон), не пожалеете!