1. Морковь нарежьте соломкой, лук и чеснок кубиками.
2. Свеклу почистите и нарежьте соломкой.
3. Сушеные грибы помойте и залейте горячей водой.
4. Обжарьте свеклу с добавлением масла и выложите в горшочек.
5. Лук. чеснок и морковь обжарьте с маслом и выложите на свеклу в горшочек.
6. Выложите порезанный кубикам картофель и нарезанный соломкой сельдерей.
7. Выложите фасоль и оба вида капусты. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
8. Грибы отожмите, при необходимости нарежьте и тоже положите в горшочек.
9. Жидкость, в которой были грибы, смешайте с томатной пастой до однородного состояния.
10. Вылейте получившуюся жидкость в горшочек. Долейте до верха воды.
11. Накройте борщ в горшочках крышками и отправляйте в духовку, нагретую до температуры 180 градусов. Томите борщ в течение полутора часов, после чего сразу же подавайте к столу.