Главная / Каталог рецептов / Борщ в горшочке

Борщ в горшочке



Обновлен :  
13.03.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Борщ - настоящее русское блюдо. Приготовленный в горшочке, такой борщ не просто варится, а томится в духовке, как будто в русской печке. Кроме того, суп получается постный, т.к. готовится и сушеных грибов и овощей. Очень просто, быстро, а получается очень вкусно.


Описание приготовления:

Обязательно приготовьте такой борщ, - результат Вас обязательно порадует. Просто приготовить, - справится даже начинающая хозяйка, а суп получается очень густой, наваристый и ароматный.


Назначение: На обед / Праздничный обед
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картошка  — 2 Штуки
  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Консервированная фасоль (банка)  — 0,5 Штуки
  • Квашеная капуста  — 150 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 100 Грамм
  • Корень сельдерея  — 80 Грамм
  • Грибы сушеные  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Лист лавровый  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Борщ в горшочке"

Борщ в горшочке - фото шаг 1
1. Морковь нарежьте соломкой, лук и чеснок кубиками.
Борщ в горшочке - фото шаг 2
2. Свеклу почистите и нарежьте соломкой.
Борщ в горшочке - фото шаг 3
3. Сушеные грибы помойте и залейте горячей водой.
Борщ в горшочке - фото шаг 4
4. Обжарьте свеклу с добавлением масла и выложите в горшочек.
Борщ в горшочке - фото шаг 5
5. Лук. чеснок и морковь обжарьте с маслом и выложите на свеклу в горшочек.
Борщ в горшочке - фото шаг 6
6. Выложите порезанный кубикам картофель и нарезанный соломкой сельдерей.
Борщ в горшочке - фото шаг 7
7. Выложите фасоль и оба вида капусты. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Борщ в горшочке - фото шаг 8
8. Грибы отожмите, при необходимости нарежьте и тоже положите в горшочек.
Борщ в горшочке - фото шаг 9
9. Жидкость, в которой были грибы, смешайте с томатной пастой до однородного состояния.
Борщ в горшочке - фото шаг 10
10. Вылейте получившуюся жидкость в горшочек. Долейте до верха воды.
Борщ в горшочке - фото шаг 11
11. Накройте борщ в горшочках крышками и отправляйте в духовку, нагретую до температуры 180 градусов. Томите борщ в течение полутора часов, после чего сразу же подавайте к столу.
Борщ в горшочке - фото шаг 12
12. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Борщ в горшочке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Борщ в горшочке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

василий 01.09.2014 22:33 «Ответить

:smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
индийские салаты

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
солянка с колбасами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти