Говядина, тушеная с баклажанами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо хорошо сочетается с любыми овощами, но говядина и баклажаны настолько идеально дополняют друг друга, что у любого блюда, приготовленного из них, вкус получается невероятно яркий и насыщенный.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления говядины, тушеной с баклажанами, довольно простой и, как мне кажется, он идеально подходит для повседневного меню, ведь такое блюдо получается очень питательное и вкусное. Да и сделать его не составит особого труда для любой хозяйки, всего-то и нужно потратить около часа времени. Зато какой отменный ужин вас ожидает с этим простым рецептом говядины, тушеной с баклажанами, - пальчики оближешь.Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 500 Грамм
- Баклажаны — 3 Штуки (небольшие)
- Помидоры — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Вода кипяченая — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 1 Чайная ложка
- Сок томатный — 1/3-1/2 Стакана
- Специи — По вкусу (перец черный молотый, тимьян, зира)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Говядина, тушеная с баклажанами"
Для начала займемся баклажанами, если вам они кажутся горьковатыми, то вы можете очистить их от кожуры, посыпать солью и оставить на 10-15 минут. Но я все эти процедуры не делаю, меня и так все устраивает, поэтому я просто промываю баклажаны и нарезаю их брусками.
Теперь нужно бланшировать помидоры, то есть надрезать их крест-накрест на макушке и окунуть на минуту в крутой кипяток, после этого помидоры с легкостью очищаются от кожицы. Один очищенный помидор нарезаем кубиками, а остальные измельчаем в блендере до состояния пюре и смешиваем с томатным соком.
Далее мы нарезаем говядину брусками (поперек волокон), репчатый лук и чеснок измельчаем.
Затем наливаем в разогретую сковороду чайную ложку оливкового масла и добавляем две столовые ложки воды. Выкладываем на сковороду лук с чесноком и обжариваем их до прозрачности лука. После этого добавляем говядину и тушим ее, помешивая, в течение 5 минут.
Выкладываем на сковороду нарезанные и измельченные в блендере помидоры с томатным соком, солим все и посыпаем специями, перемешиваем и тушим еще несколько минут.
После чего добавляем баклажаны, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами около 20 минут.
Говядина получается очень нежная, сочная и мягкая, а баклажаны придают всему блюду благородный вкус. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Говядина, тушеная с баклажанами:
4
средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп с копчеными ребрышками
Рулетики из кабачков с яично-сырной начинкой
Мексиканский суп с фаршем
Салат из зеленого горошка и свежей капусты
Солянка с ветчиной и грудинкой
Суп с копчеными ребрышками
Рулетики из кабачков с яично-сырной начинкой
Мексиканский суп с фаршем
Салат из зеленого горошка и свежей капусты
Солянка с ветчиной и грудинкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
