Говядина, тушеная с баклажанами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо хорошо сочетается с любыми овощами, но говядина и баклажаны настолько идеально дополняют друг друга, что у любого блюда, приготовленного из них, вкус получается невероятно яркий и насыщенный.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления говядины, тушеной с баклажанами, довольно простой и, как мне кажется, он идеально подходит для повседневного меню, ведь такое блюдо получается очень питательное и вкусное. Да и сделать его не составит особого труда для любой хозяйки, всего-то и нужно потратить около часа времени. Зато какой отменный ужин вас ожидает с этим простым рецептом говядины, тушеной с баклажанами, - пальчики оближешь.Состав / Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 500 Грамм
- Баклажаны 3 Штуки (небольшие)
- Помидоры 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Вода кипяченая 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 1 Чайная ложка
- Сок томатный 1/3-1/2 Стакана
- Специи По вкусу (перец черный молотый, тимьян, зира)
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Говядина, тушеная с баклажанами"
Для начала займемся баклажанами, если вам они кажутся горьковатыми, то вы можете очистить их от кожуры, посыпать солью и оставить на 10-15 минут. Но я все эти процедуры не делаю, меня и так все устраивает, поэтому я просто промываю баклажаны и нарезаю их брусками.
Теперь нужно бланшировать помидоры, то есть надрезать их крест-накрест на макушке и окунуть на минуту в крутой кипяток, после этого помидоры с легкостью очищаются от кожицы. Один очищенный помидор нарезаем кубиками, а остальные измельчаем в блендере до состояния пюре и смешиваем с томатным соком.
Затем наливаем в разогретую сковороду чайную ложку оливкового масла и добавляем две столовые ложки воды. Выкладываем на сковороду лук с чесноком и обжариваем их до прозрачности лука. После этого добавляем говядину и тушим ее, помешивая, в течение 5 минут.
Выкладываем на сковороду нарезанные и измельченные в блендере помидоры с томатным соком, солим все и посыпаем специями, перемешиваем и тушим еще несколько минут.
Оценить рецепт Говядина, тушеная с баклажанами
4.2
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Голубцы по-грузински
Стейк лосося, запеченный с помидорами черри
Печень по-строгановски
Стейк в соусе "Шрирача"
Итальянский томатный суп
Голубцы по-грузински
Стейк лосося, запеченный с помидорами черри
Печень по-строгановски
Стейк в соусе "Шрирача"
Итальянский томатный суп
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ