1. До того как приготовить говядину, тушенную с черносливом и картофелем, выставьте на стол все необходимые ингредиенты. Порежьте мясо одинаковыми порционными небольшими кусочками.
2. Очистите картофель от кожуры, порежьте его кубиками среднего размера.
3. Очистите морковь, нарежьте её кружочками небольшой толщины.
4. Измельчите чеснок. Лук лучше нарежьте тонкими полукольцами.
5. Порежьте помидоры небольшими кубиками. Чернослив нарежьте на несколько частей.
6. Смешайте все продукты. Посолите и поперчите их по вкусу. Приготовьте форму для выпекания: смажьте её маслом. Лучше всего блюдо готовится в горшочках или в керамической посуде. Налейте в емкость половину стакана кипяченой воды. Накройте крышкой. Поставьте готовиться в духовку, нагретую до 180 градусов. Время приготовления — полтора часа. Через час помешайте немного верхний слой и приоткройте крышку.
7. При подаче блюдо посыпьте измельченной зеленью лука.