Говядина тушеная куском
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите потушить говядину куском? В таком случае, этот рецепт говядины тушеной куском - то, что вам нужно. Делайте все по инструкции - и говядина получится очень нежной, почти тающей во рту!
Описание приготовления:
Одно из моих самых любимых блюд - это говядина тушеная куском по этому рецепту. Такую говядину можно подавать и как горячее блюдо, и как холодную закуску (если дать куску остыть и нарезать его). Говядина получается изумительно нежная. Попробуйте, этот рецепт действительно хорош.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1 кг
- Сливочное масло 60 грамм
- Сало 40 грамм
- Вино красное 1 стакан
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 1 штука
- Гвоздика 2 штуки
- Бульон 1 стакан
- Томатная паста 1/2 стакана
- Помидоры 3 штуки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Говядина тушеная куском"
В кастрюле растопите масло и обжарьте кусок говядины до образования небольшой корочки со всех сторон.
Когда мясо подрумянится, добавьте в кастрюлю крупно нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей и помидоры), томатную пасту и специи. Влейте вино и доведите до кипения.
Добавляем бульон. Накрываем крышкой и тушим 5-6 часов на медленном огне. Если жидкость будет выпариваться, добавляйте еще немного бульона или воды.
Оценить рецепт Говядина тушеная куском
3.5
16
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ