Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Говядина "Беф миротон"

Говядина "Беф миротон"



18.09.2018
Время приготовления: 35 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить вам попробовать блюдо французской кухни - "Беф миротон" (boeuf miroton)! Невероятно вкусная говядина, запеченная в луковом соусе. Сверху хлебные крошки, сливочное масло и зелень. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Итак, расскажу, как приготовить рецепт французской кухни - говядину "Беф миротон". Для этого заранее отварите кусочек говядины, остудите в холодильнике, чтобы она легче нарезалась на тонкие ломтики. Идеальный вариант - вчерашняя говядина. А дальше все просто: сделайте луковый соус, соберите блюдо в огнеупорной посудине порционно или в одной небольшой форме, запеките до красивой корочки и зовите всех к столу! Поверьте, это очень вкусно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Вареная говядина 300 грамм
  • Масло сливочное 4 ст. ложки
  • Говяжий бульон 1 стакан
  • Петрушка По вкусу
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Сок лимона 2 ст. ложки
  • Хлебная крошка 0,5 стакана
  • Уксус винный или яблочный 2 ст. ложки
Количество порций 2

Как приготовить "Говядина "Беф миротон""

1. Подготовьте продукты, приступим.
2. Очистите лук, порежьте тонкими полукольцами. На сковороде растопите ложку масла сливочного, обжарьте лук до полуготовности.
3. Притрусите лук мукой, перемешайте и еще минутку жарьте.
4. Влейте порциями говяжий бульон и тушите до загустения. Посолите.
5. Влейте уксус и томите на медленном огне еще 10 минут.
6. Возьмите одну большую форму или порционные формочки. Я делала в двух маленьких. Разложите половину лукового соуса.
7. Вареную говядину нарежьте тонкими ломтиками и выложите на соус в один слой, можно внахлест.
8. Сверху разложите оставшийся лук с соусом.
9. Посыпьте хлебными крошками, полейте растопленным сливочным маслом. Отправьте в горячую духовку (200 градусов) на 20 минут.
10. Запекайте до золотистой корочки, украсьте петрушкой, сбрызните лимонным соком.
11. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Говядина "Беф миротон"
5.0 11
Я приготовил(а)

Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Натали 19.09.2018 08:41 

Вик, очень сытно и вкусно! :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 19.09.2018 10:15 

спасибо!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 18.09.2018 23:40 

Очень интересный и аппетитный рецепт, Вик!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 19.09.2018 10:15 

спасибо!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова 18.09.2018 20:41 

Вика, шикарное блюдо! :wub:


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 19.09.2018 10:15 

спасибо!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи