Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина "Беф миротон"

Говядина "Беф миротон"



Приготовил :  
18.09.2018
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить вам попробовать блюдо французской кухни - "Беф миротон" (boeuf miroton)! Невероятно вкусная говядина, запеченная в луковом соусе. Сверху хлебные крошки, сливочное масло и зелень. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Итак, расскажу, как приготовить рецепт французской кухни - говядину "Беф миротон". Для этого заранее отварите кусочек говядины, остудите в холодильнике, чтобы она легче нарезалась на тонкие ломтики. Идеальный вариант - вчерашняя говядина. А дальше все просто: сделайте луковый соус, соберите блюдо в огнеупорной посудине порционно или в одной небольшой форме, запеките до красивой корочки и зовите всех к столу! Поверьте, это очень вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вареная говядина  — 300 Грамм
  • Говяжий бульон  — 1 Стакан
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 4 Ст. ложки
  • Уксус винный или яблочный  — 2 Ст. ложки
  • Крошка хлебная  — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Сок лимонный  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Говядина "Беф миротон""

Говядина "Беф миротон" - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим.
Говядина "Беф миротон" - фото шаг 2
2. Очистите лук, порежьте тонкими полукольцами. На сковороде растопите ложку масла сливочного, обжарьте лук до полуготовности.
Говядина "Беф миротон" - фото шаг 3
3. Притрусите лук мукой, перемешайте и еще минутку жарьте.
Говядина "Беф миротон" - фото шаг 4
4. Влейте порциями говяжий бульон и тушите до загустения. Посолите.
Говядина "Беф миротон" - фото шаг 5
5. Влейте уксус и томите на медленном огне еще 10 минут.
Говядина "Беф миротон" - фото шаг 6
6. Возьмите одну большую форму или порционные формочки. Я делала в двух маленьких. Разложите половину лукового соуса.
Говядина "Беф миротон" - фото шаг 7
7. Вареную говядину нарежьте тонкими ломтиками и выложите на соус в один слой, можно внахлест.
Говядина "Беф миротон" - фото шаг 8
8. Сверху разложите оставшийся лук с соусом.
Говядина "Беф миротон" - фото шаг 9
9. Посыпьте хлебными крошками, полейте растопленным сливочным маслом. Отправьте в горячую духовку (200 градусов) на 20 минут.
Говядина "Беф миротон" - фото шаг 10
10. Запекайте до золотистой корочки, украсьте петрушкой, сбрызните лимонным соком.
Говядина "Беф миротон" - фото шаг 11
11. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина "Беф миротон":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Л. 19.09.2018 09:41 «Ответить

Вик, очень сытно и вкусно! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 19.09.2018 11:15 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 19.09.2018 00:40 «Ответить

Очень интересный и аппетитный рецепт, Вик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 19.09.2018 11:15 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 18.09.2018 21:41 «Ответить

Вика, шикарное блюдо! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 19.09.2018 11:15 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?