Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Говядина в вине по-бургундски

Говядина в вине по-бургундски



Обновлен :  
11.11.2021
Время приготовления: 3 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говядина по-бургундски или знаменитый "Беф бургиньон". Классика французской кухни и визитная карточка целого региона. Однако не все так сложно!

Описание приготовления:

Приготовьте говядину по-бургундски на воскресный ужин или праздничный обед. Конечно, готовится мясо долго, но особого пригляда не требует. Да и продукты достаточно привычные и купить их не проблема. И мясо можно и нужно брать вовсе не вырезку. Ведь по сути своей, "Беф бургиньон" — крестьянская еда. Довольно жесткое мясо долго тушили в домашнем вине с овощами со своего огорода. Так что вперед!

Основной ингредиент: Мясо / Говядина
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 1 Килограмм (любой отруб для тушения: шея, лопатка, бедро, без кости)
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Томатная паста 2 Ст. ложки (хорошего качества)
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука (крупный)
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Бульон говяжий 500 Миллилитров
  • Вино красное полусухое 750 Миллилитров
  • Масло оливковое для жарки 2 Ст. ложки
Количество порций 4

Как приготовить "Говядина в вине по-бургундски"

Подготовьте ингредиенты.
Говядину хорошо обсушите и нарежьте кубиками. На чугунной сковороде, в хорошо разогретом оливковом масле, обжарьте мясо порциями до румяной корочки. Выкладывайте поджаренные кусочки в толстостенную кастрюлю или жаровню, подходящую для духовки.
В оставшемся на сковороде жире подрумяньте нарезанные крупно лук и морковь, ближе к концу обжарки добавьте крупно рубленый чеснок. Переложите к мясу.
Слейте жир со сковороды. Влейте вино и деглассируйте остатки, помешивая и соскребая частички с дна.
Влейте вино к мясу, добавьте бульон, томатную пасту, лавровый лист и тимьян. Немного посолите и поперчите по вкусу.
Плотно накройте кастрюлю крышкой и поставьте в прогретую до 150 градусов духовку. Через час уменьшите нагрев до 130 градусов и тушите еще пару часов.
Пока мясо тушится, вымойте сковороду, растопите ложку сливочного масла и поджарьте шампиньоны. Грибы перед готовкой не следует мыть, достаточно лишь протереть влажным полотенцем.
Приготовьте "Бер-манье". Это загуститель для соусов из равного количества сливочного масла и пшеничной муки. Делается просто: мягкое масло необходимо смешать и растереть с мукой в пасту. Можно сделать побольше и заморозить, заготовка отлично хранится и всегда под рукой.
Готовое мясо откиньте на сито и соберите уваренный бульон. Мясо верните в кастрюлю.
Добавьте к мясу жареные грибы. Во Франции на этом этапе часто добавляют еще обжаренный бекон и мелкие луковички, предварительно обжаренные на сливочном масле.
С бульона снимите лишний жир и поставьте на плиту. Помешивая, растворите "Бер-манье" и немного проварите соус на минимальном огне, буквально пару минут.
Вылейте горячий соус в кастрюлю с тушеным мясом и поставьте в еще горячую духовку минут на 5.
Подавайте говядину по-бургундски горячей, в глубоких мисках, со свежим хлебом и хорошим красным вином!
Оценить рецепт Говядина в вине по-бургундски
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Говядина в вине по-бургундски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина в вине по-бургундски

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
салат с беконом

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
соус из йогурта
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи