Томатный суп с говядиной и горошком



Приготовил :  
04.03.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Летом много спелых овощей, и в том числе мои любимые помидоры. Зимой купить хорошие помидоры проблематично, но если вам все таки удалось, то приготовьте сытный томатный суп с говядиной и горошком.

Описание приготовления:

Томатный суп с говядиной и горошком наваристый, ароматный и очень вкусный. Готовить его просто и легко, и сегодня расскажу, как приготовить томатный суп с говядиной и горошком. В зимний период свежие помидоры можно заменить консервированными томатами в собственном соку. Будет немного кислинки, но это абсолютно не испортит вкус супа. Крепкий говяжий бульон станет прекрасной основной для супа, добавьте немного риса для сытности, овощей и супчик готов! При подаче добавьте свежей зелени, и кормите свою семью вкусным и полезным обедом.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Горох / Лук / Морковь / Помидор / Крупы / Рис
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Говядина на кости  — 1,5 Килограмма
  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Рис  — 1/2 Стакана
  • Лук  — 1 Штука
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Морковка  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Корень сельдерея  — 50 Грамм
  • Черный молотый перец  — 1/2 Грамма
  • Базилик сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Горошек  — 1 Стакан

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Томатный суп с говядиной и горошком"

Томатный суп с говядиной и горошком - фото шаг 1
Мясо залейте водой 2,5-3 л. и поставьте варить. Варите 1,5-2 часа.
Томатный суп с говядиной и горошком - фото шаг 2
Помидоры опустите в горячую воду на 20 секунд. Затем снимите с них кожуру.
Томатный суп с говядиной и горошком - фото шаг 3
С помощью блендера сделайте из помидоров пюре.
Томатный суп с говядиной и горошком - фото шаг 4
Лук почистите и опустите в бульон.
Томатный суп с говядиной и горошком - фото шаг 5
Морковку, сельдерей и корень петрушки почистите и отправьте в бульон.
Томатный суп с говядиной и горошком - фото шаг 6
Проварите бульон с овощами 20-25 минут. Затем достаньте овощи с помощью шумовки
Томатный суп с говядиной и горошком - фото шаг 7
Достаньте из бульона косточку. Обрежьте с нее мясо и всыпьте в бульон.
Томатный суп с говядиной и горошком - фото шаг 8
Добавьте рис и проварите 10 минут.
Томатный суп с говядиной и горошком - фото шаг 9
Затем всыпьте горошек.
Томатный суп с говядиной и горошком - фото шаг 10
Добавьте томатное пюре.
Томатный суп с говядиной и горошком - фото шаг 11
Всыпьте специи и выключайте огонь. Дайте супу постоять 15-20 минут и разливайте по тарелкам.

Оценить рецепт Томатный суп с говядиной и горошком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
что можно приготовить из баклажанов с фото

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
рецепт маника
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика