Тофу в соусе "Терияки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Один из любимых и ценных продуктов для вегетарианского питания - тофу. При этом он имеет нейтральный вкус, поэтому можно легко с ним поиграть. Лучше всего добавить какой-нибудь яркий соус. Попробуем!
Описание приготовления:
Блюдо относится к японской кухне. Оно весьма вариативно: можете добавлять и убирать какие-либо овощи. Но для начала вам необходимо узнать о том, как приготовить тофу в соусе "Терияки". Заранее соевый творог будет мариноваться, а потом запекаться, тогда его вкус станет сладко-пряно-солёным. Вкусно и необычно.Состав / Ингредиенты:
- Тофу 420 Грамм
- Яичная лапша 400 Грамм
- Соус "Терияки" 1 Стакан
- Морковь 1 Штука
- Молодой горох в стручках 200 Грамм
- Ананас консервированный кубиками 150 Грамм
- Зелёный лук 2 Штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Тофу в соусе "Терияки""
1. Для начала нарежьте слайсами тофу и дайте ему просохнуть на бумаге 10 минут. Затем добавьте соус. Оставьте творог мариноваться на 30 минут в холодильнике.
2. После этого запекайте тофу в духовке в течение 30 минут при 190 градусах. В это же время отварите лапшу до готовности.
Оценить рецепт Тофу в соусе "Терияки"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат с сердцем и корейской морковью
Диетические котлеты из брокколи (2 вида)
Маринованный чеснок
Винегрет по-корейски
Диетическая окрошка для похудения
Салат с сердцем и корейской морковью
Диетические котлеты из брокколи (2 вида)
Маринованный чеснок
Винегрет по-корейски
Диетическая окрошка для похудения
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ