Тофу-терияки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом жареного тофу в соусе теремки. Это классическое сочетание, которое можно встретить в азиатской кухне. Я рекомендую попробовать этот способ приготовления тем, кто знакомится с тофу.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тофу-терияки. Тофу выбирайте плотный и твердый. Если хотите сделать его более хрустящим, то до того, как обжарить, можно обвалять его в крахмале. Потребуется минимум ингредиентов и усилий. Тофу-терияки отлично будет сочетаться с рисом, бобовой лапшой или овощами.Состав / Ингредиенты:
- Тофу 200 грамм
- Соус терияки 2 ст. ложки
- Кунжут 1 ч. ложка
- Лук зеленый 5 грамм
- Масло растительное 20 мл
Количество порций
1
Калорийность
147 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Тофу-терияки"
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте тофу со всех сторон до золотистого цвета. На каждую сторону потребуется примерно по 2-3 минуты.
Переложите тофу в миску, добавьте жареный кунжут и мелко порубленный зеленый лук. Аккуратно перемешайте.
Оценить рецепт Тофу-терияки
4.4
5

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ