Палак панир с тофу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Палак панир — это популярное индийское блюдо из густого шпинатного пюре со специями. Традиционно его подают с сыром панир, но есть и веганская версия, где сыр заменяется на тофу.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить палак панир с тофу, я расскажу ниже. Тофу для этого рецепта рекомендую использовать плотный, чтобы он хорошо держал форму. Блюдо получается сытным, умеренно пряным и очень вкусным. Его можно подавать как закуску с индийскими лепешками, либо вместе с рисом.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Шпинат 150 Грамм
- Кокосовое молоко 2-3 Ст. ложек
- Имбирь 10 Грамм
- Тофу 200 Грамм
- Перец чили 1/3 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Куркума 1/4 Чайных ложки
- Вода 60-80 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Зира 1/3 Чайных ложки
- Гарам масала 1/3 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
85 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Палак панир с тофу"
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте тофу нарезанный кубиками до золотистой корочки. Затем переложите в миску.
Шпинат помойте, отварите в кипящей воде 1-2 минуты. Затем опустите шпинат в заранее подготовленную миску с холодной водой и кубиками льда (это поможет сохранить яркий зеленый цвет шпината). Откиньте шпинат на дуршлаг.
Измельчите шпинат блендером вместе с кокосовым молоком и водой. На этом этапе кокосовое молоко может отделять от остальной жидкости, но это не критично.
Добавьте в сковороду шпинатный соус и обжаренный тофу. Посолите, затем прогрейте все вместе пару минут.
Оценить рецепт Палак панир с тофу
4.3
12
Рекомендуем рецепты:
Грузинский пирог с тархуном и сыром
Мятный ликер
Борщ из крапивы
Свиная корейка в духовке
Соус к говядине
Грузинский пирог с тархуном и сыром
Мятный ликер
Борщ из крапивы
Свиная корейка в духовке
Соус к говядине
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ