Мидии в соусе "Терияки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите закуски из мидий, тогда должны попробовать приготовить их в соусе "Терияки". Готовится блюдо просто и очень быстро!
Описание приготовления:
Мидии в соусе "Терияки" можно подавать как закуску с гренками к пиву, так и как самостоятельное блюдо. Очень вкусное сочетание получается с отварным рисом, рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 зубчик
- Масло сливочное 1 ч. ложка
- Укроп 10 грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Лук репчатый 50 грамм
- Перец По вкусу
- Соус терияки 1 ст. ложка
- Мидии свежемороженые 200 грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Мидии в соусе "Терияки""
Почистите и помойте лук с чесноком, нарубите их мелко, переложите в сковороду вместе со сливочным и растительным маслом, обжарьте все на среднем огне до мягкости.
Подержите мидии в соусе еще минуты 2, затем поперчите по вкусу, если необходимо — посолите. Мелко порубите укроп, посыпьте им содержимое сковороды, перемешайте и выключите плиту.
Оценить рецепт Мидии в соусе "Терияки"
4.8
13
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ