Пад-тай с тофу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пад-тай — блюдо из тайской кухни. Это жареная рисовая лапша с овощами и соусом. Есть множество вариантов этого блюдо, я предлагаю приготовить пад-тай с тофу.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить под-тай с тофу. Из овощей также можно добавить мини-кукурузу, ростки сои и сладкий перец. Тофу выбирайте средней плотности или твердый, а перед жаркой удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Рецепт особенно оценят те, кто не употребляет продукты животного происхождения. Лапша получается сытной, благодаря тофу, сочной и очень вкусной!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Лайм 1/4 Штуки
- Арахис 1 Ст. ложка (жареный)
- Лук зеленый 1-2 Штук (стебля)
- Тофу 120-150 Грамм
- Рисовая лапша 100 Грамм
- Лук красный 1/2 Штуки
- Вода 2-3 Ст. ложек
- Красный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Арахисовая паста 1 Ст. ложка
- Соус терияки 2 Ст. ложки
Количество порций
1
Калорийность
154 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Пад-тай с тофу"
Тофу нарежьте пластинами толщиной 1-1,5 см. и обжарьте с растительным маслом до золотистой хрустящей корочки.
Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски, чеснок мелко измельчите, белую часть зеленого лука кружочками, а красный лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи в сковороде вок пару минут до мягкости.
С рисовой лапши слейте воду и промойте в холодной воде. Откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Зелёный лук порубите крупно и добавьте сковороду. Все перемешайте и готовьте пару минут, пока рисовая лапша не станет мягкой. По мере необходимости добавляйте воду.
Оценить рецепт Пад-тай с тофу
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Говядина с лапшой
Лапша с креветками и овощами
Рецепт "Удон"
Суп с яичной лапшой
Глазированные тофу и морковь
Говядина с лапшой
Лапша с креветками и овощами
Рецепт "Удон"
Суп с яичной лапшой
Глазированные тофу и морковь
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ