Тесто на закваске для несладкой выпечки
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если вы хоть раз выпекали сладкие булочки или пироги из теста на закваске, вам непременно захочется узнать, как приготовить тесто на закваске для несладкой выпечки, полезное, вкусное и легкое.
Описание приготовления:
Главной особенностью этого теста является закваска, которую необходимо выдержать в теплом месте в течение 8 часов. Благодаря этому тесто насыщается воздухом и полезными бактериями, что делает хлеб, пироги и пирожки из данного теста воздушными и вкусными. Оливковое масло в этом рецепте можно заменить любым растительным, а белый сахар — тростниковым. Обязательно возьмите часть цельнозерновой муки для приготовления данного теста, это сделает его более полезным.Состав / Ингредиенты:
- Пшеничный стартер 50 грамм
 - Вода комнатной температуры 570 грамм (200г в закваску, 370г в тесто)
 - Белая пшеничная мука 800 грамм (200г в закваску, 600г в тесто)
 - Цельнозерновая пшеничная мука 200 грамм
 - Закваска 450 грамм
 - Оливковое масло 40 мл
 - Сахар 1 ст. ложка
 - Соль 1 ч. ложка
 
                
                    Количество порций
                
                
                7
                
            
        Калорийность
                200 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                2 г
                
            
            Жиры
                34 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Тесто на закваске для несладкой выпечки"
1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре. 
                                            2. Добавьте воду комнатной температуры и хорошо перемешайте. Выложите опару в миску тестомеса, добавьте соль, сахар, оливковое масло, просеянную пшеничную муку и цельнозерновую муку.
                                            3.  Вымесите тесто в тестомесе в течение 5 минут на 2 скорости. Тесто округлите и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте его пленкой и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре. 
                                            4. Через полтора часа обомните тесто: возьмите один край теста, максимально растяните его и сложите к противоположной стороне миски, и так — по кругу. Переверните тесто на другую сторону и выровняйте его поверхность смазанными маслом руками.
                                            Оценить рецепт Тесто на закваске для несладкой выпечки
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            
            Редакция рекомендует:
                        Домашний хлеб на закваске в духовке
                    
                                                        
                        
                        Рыбный пирог на закваске
                    
                                                        
                        
                        Тесто на закваске для пиццы
                    
                                                        
                        
                        Картофельные лепешки на закваске
                    
                                                        
                        
                        Лепешка на закваске "Ацатан"
                    
                                                        
                        
                        Пирог к чаю из теста на закваске
                    
                                                        
                        
                        Тесто для пирогов на закваске
                    
                                                        
                        
                        Пицца деревенская "Бьянка"
                    
                                                        
                        
                        Шаньги на закваске
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            



