Тесто на закваске для несладкой выпечки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хоть раз выпекали сладкие булочки или пироги из теста на закваске, вам непременно захочется узнать, как приготовить тесто на закваске для несладкой выпечки, полезное, вкусное и легкое.
Описание приготовления:
Главной особенностью этого теста является закваска, которую необходимо выдержать в теплом месте в течение 8 часов. Благодаря этому тесто насыщается воздухом и полезными бактериями, что делает хлеб, пироги и пирожки из данного теста воздушными и вкусными. Оливковое масло в этом рецепте можно заменить любым растительным, а белый сахар — тростниковым. Обязательно возьмите часть цельнозерновой муки для приготовления данного теста, это сделает его более полезным.Состав / Ингредиенты:
- Цельнозерновая пшеничная мука 200 Грамм
- Белая пшеничная мука 800 Грамм (200г в закваску, 600г в тесто)
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 40 Миллилитров
- Закваска 450 Грамм
- Вода комнатной температуры 570 Грамм (200г в закваску, 370г в тесто)
- Пшеничный стартер 50 Грамм
Количество порций
7
Калорийность
200 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто на закваске для несладкой выпечки"
1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
2. Добавьте воду комнатной температуры и хорошо перемешайте. Выложите опару в миску тестомеса, добавьте соль, сахар, оливковое масло, просеянную пшеничную муку и цельнозерновую муку.
3. Вымесите тесто в тестомесе в течение 5 минут на 2 скорости. Тесто округлите и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте его пленкой и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре.
4. Через полтора часа обомните тесто: возьмите один край теста, максимально растяните его и сложите к противоположной стороне миски, и так — по кругу. Переверните тесто на другую сторону и выровняйте его поверхность смазанными маслом руками.
Оценить рецепт Тесто на закваске для несладкой выпечки
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Мини-пиццы в тарталетках
Блинчики с кленовым сиропом
Тесто для торта "Наполеон"
ПП шарлотка
Хлеб "Ржаное чудо" с клюквой
Мини-пиццы в тарталетках
Блинчики с кленовым сиропом
Тесто для торта "Наполеон"
ПП шарлотка
Хлеб "Ржаное чудо" с клюквой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ