Ржаные лепешки на закваске
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ржаные лепешки на закваске — это вкусно, полезно и быстро. Съев одну, хочется взять еще и еще. К тому же при выпечке в ней образуется "кармашек", в который можно положить вкусную начинку.
Описание приготовления:
Ржаные лепешки на закваске — это разновидность хлеба, который очень легко приготовить, к тому же достаточно быстро. Ржаные лепешки можно присыпать мукой, как в данном рецепте, а можно крупной солью, кунжутом, тмином или кориандром. Чтобы посыпка держалась лучше, их можно смазать водой, яичным белком, растительным маслом. Рецепт очень простой, пошаговые рекомендации помогут в приготовлении ржаных лепешек.Состав / Ингредиенты:
- Закваска пшеничная 75 Грамм (или ржаная)
- Ржаная мука 160 Грамм
- Мука пшеничная цельнозерновая 50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Вода 150 Чайных ложек
Количество порций
8
Калорийность
53 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Ржаные лепешки на закваске"
Раскатайте каждый шар в лепешку. Выложите лепешки на лист для выпечки, сделайте надрезы в виде "сеточки".
Этот шаг необязательный, но можно перед выпечкой слегка припорошить лепешки ржаной мукой. Выпекайте лепешки в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 20 минут.
Оценить рецепт Ржаные лепешки на закваске
4.3
16
Рекомендуем рецепты:
Печенье "Кудрявое"
Кекс с киви
Клецки картофельные
Дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печёных пирожков
Пельмени "Малороссийские" из гречневой муки
Печенье "Кудрявое"
Кекс с киви
Клецки картофельные
Дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печёных пирожков
Пельмени "Малороссийские" из гречневой муки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ