Рыбный пирог на закваске
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы наверняка знаете, что тесто на закваске отлично подходит для пирогов с разной начинкой, поэтому сегодня расскажу, как приготовить рыбный пирог на закваске - ароматный, аппетитный и вкусный.
Описание приготовления:
Несмотря на то, что приготовление пшеничного теста на закваске занимает довольно много времени, советую испечь этот пирог. Цельнозерновая мука и пшеничная закваска делают этот пирог не только сытным, но и полезным, а рыбный фарш в сочетании со специями придает аромат пирогу. В качестве украшения можно использовать не только паприку, но и семечки кунжута, подсолнечника или тмин. Кроме того, оливковое масло в тесте вы можете заменить нерафинированным подсолнечным, получится тоже очень вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Рыбное филе 500 грамм
- Мускатный орех 1/2 ч. ложки
- Зелень По вкусу
- Цельнозерновая пшеничная мука 200 грамм
- Белая пшеничная мука 800 грамм (200 г в закваску, 600 г в тесто)
- Соль 1 ч. ложка
- Оливковое масло 40 мл
- Луковица 1 штука
- Паприка 1 ч. ложка
- Закваска (опара) 450 грамм
- Кориандр 1/2 ч. ложки
- Вода комнатной температуры 570 грамм (200 г в закваску, 370 г в тесто)
- Пшеничный стартер 50 грамм
- Тесто на пшеничной закваске 800 грамм
- Крепкий чай 1-2 ст. ложек
- Тростниковый сахар или белый сахар 1 ст. ложка
Количество порций
7
Как приготовить "Рыбный пирог на закваске"
1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
2. Разведите закваску водой и перелейте в миску тестомеса. Добавьте соль, сахар, оливковое масло, просеянную пшеничную муку высшего сорта и цельнозерновую муку. Вымесите тесто в течение 5 минут на второй скорости.
3. Округлите тесто и переложите в смазанную растительным маслом миску. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа.
4. Через полтора часа обомните тесто, взяв его за один край, максимально растянув его и сложив к противоположной стороне миски. Повторите растягивание по кругу, после чего переверните тесто, выровняйте его поверхность и оставьте под пленкой до конца расстойки.
5. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, соберите края к середине, переверните и накройте крышкой. Оставьте для отдыха на 15-20 минут. Разделите тесто на две неравные части.
6. Каждую округлите и раскатайте большую часть в круглый пласт. Перенесите тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки так, чтобы образовался бортик высотой 2,5 см.
7. Рыбный фарш смешайте с луковицей, мускатным орехом, кориандром и солью. На фарш выложите измельченную зелень. Вторую часть теста также раскатайте в тонкий пласт и накройте ею пирог. Защипните края с помощью вилки и накройте пирог пленкой.
Оценить рецепт Рыбный пирог на закваске
4.5
2

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ