Тесто для пирогов на закваске
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тесто для пирогов на закваске отлично подойдет для создания на своей кухне настоящих шедевров. Оно одинаково хорошо будет сочетаться с любой начинкой. С ним удобно "работать", главное — замесить.
Описание приготовления:
Собственноручно приготовленная закваска для теста является полностью натуральным продуктом. С ее помощью вам будет легко замесить идеальное для приготовления пирогов тесто, которое быстро подходит и долго не черствеет. Достаточно лишь смешать закваску с яйцами и сметаной, а затем добавить муку и все прочие ингредиенты, тщательно вымесив все это.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 10 Штук
- Вода 250 Миллилитров
- Мука ржаная 150 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки (для теста - 2 шт., для смазки - 1 шт.)
- Сахар тростниковый 100 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Сметана 15% 250 Миллилитров
- Ванилин 2 Грамма
- Сода 1 Чайная ложка
- Мука 650 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
251 ккал
Калорийность
9 г
Белки
5 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто для пирогов на закваске"
1. Готовим закваску для теста: положите на дно банки 10 изюминок, залейте их водой и настаивайте в течение 3 дней.
2. Воспользовавшись марлей, отфильтруйте изюмную воду, добавьте в неё 150 г. муки и поставьте в теплое место подходить.
3. Примерно спустя двое суток закваска должна начать бродить, это можно определить по появлению на ее поверхности характерных пузырьков.
4. Считать готовой можно увеличенную в объеме и сплошь покрытую пузырьками закваску. Хранить ее рекомендуется при комнатной температуре, регулярно подкармливая через каждые 2 дня.
5. Переходим к приготовлению теста для пирогов: в готовую закваску добавьте 2 яйца и 250 мл. 15%-ной сметаны, все это тщательно перемешайте.
9. Просейте 650 граммов муки, постепенно добавляйте ее в приготавливаемую смесь, перемешивая сначала миксером, а после того, как тесто станет слишком крутым, выложите его на стол, добавьте всю оставшуюся муку и продолжайте месить руками еще как минимум 20 минут. Теперь вы знаете, как приготовить тесто для пирогов на закваске. В этом нет ничего сложного. Оно отлично подойдет для самой разной выпечки, включая пироги, рулеты, булки и т.д.
Оценить рецепт Тесто для пирогов на закваске
4.0,
всего
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блинчики соленые
Ватрушки с "яйцом"
Торт "Новогоднее облако"
Сосиски в тесте в духовке
Тесто для пиццы на сметане
Блинчики соленые
Ватрушки с "яйцом"
Торт "Новогоднее облако"
Сосиски в тесте в духовке
Тесто для пиццы на сметане
Редакция рекомендует:
Рыбный пирог на закваске
Пирог на закваске
Сахарный пирог на закваске
Пирог к чаю из теста на закваске
Французская булка на закваске
Дарницкий хлеб на закваске
Шаньги на закваске
Кулич на закваске без дрожжей
Белый хлеб на закваске из пшеничной муки
Белый сдобный хлеб
Пшеничный хлеб "Конопушка"
Деревенский батон
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елизавета
14.07.2020 20:18
А зачем кладем соду в тесто на закваске?
Екатерина Мацулина
15.07.2020 09:13
для пышности
Елизавета
15.07.2020 22:42
Все получилось. Хоть я и перепутала, положив муки гораздо больше, до отлипания. Поднялось и пропеклось. Мягкая, вкусная выпечка.
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ