Тесто для пирогов на закваске
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тесто для пирогов на закваске отлично подойдет для создания на своей кухне настоящих шедевров. Оно одинаково хорошо будет сочетаться с любой начинкой. С ним удобно "работать", главное — замесить.
Описание приготовления:
Собственноручно приготовленная закваска для теста является полностью натуральным продуктом. С ее помощью вам будет легко замесить идеальное для приготовления пирогов тесто, которое быстро подходит и долго не черствеет. Достаточно лишь смешать закваску с яйцами и сметаной, а затем добавить муку и все прочие ингредиенты, тщательно вымесив все это.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 10 Штук
- Вода 250 Миллилитров
- Мука ржаная 150 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки (для теста - 2 шт., для смазки - 1 шт.)
- Сахар тростниковый 100 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Сметана 15% 250 Миллилитров
- Ванилин 2 Грамма
- Сода 1 Чайная ложка
- Мука 650 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
251 ккал
Калорийность
9 г
Белки
5 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто для пирогов на закваске"
1. Готовим закваску для теста: положите на дно банки 10 изюминок, залейте их водой и настаивайте в течение 3 дней.
2. Воспользовавшись марлей, отфильтруйте изюмную воду, добавьте в неё 150 г. муки и поставьте в теплое место подходить.
3. Примерно спустя двое суток закваска должна начать бродить, это можно определить по появлению на ее поверхности характерных пузырьков.
4. Считать готовой можно увеличенную в объеме и сплошь покрытую пузырьками закваску. Хранить ее рекомендуется при комнатной температуре, регулярно подкармливая через каждые 2 дня.
5. Переходим к приготовлению теста для пирогов: в готовую закваску добавьте 2 яйца и 250 мл. 15%-ной сметаны, все это тщательно перемешайте.
9. Просейте 650 граммов муки, постепенно добавляйте ее в приготавливаемую смесь, перемешивая сначала миксером, а после того, как тесто станет слишком крутым, выложите его на стол, добавьте всю оставшуюся муку и продолжайте месить руками еще как минимум 20 минут. Теперь вы знаете, как приготовить тесто для пирогов на закваске. В этом нет ничего сложного. Оно отлично подойдет для самой разной выпечки, включая пироги, рулеты, булки и т.д.
Оценить рецепт Тесто для пирогов на закваске
4.0
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бисквит с сухофруктами
Открытый пирог с капустой
Киш с грибами и карбонадом
Ореховый торт
Постное печенье с яблочной прослойкой
Бисквит с сухофруктами
Открытый пирог с капустой
Киш с грибами и карбонадом
Ореховый торт
Постное печенье с яблочной прослойкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елизавета
14.07.2020 19:18
А зачем кладем соду в тесто на закваске?
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ