Главная / Каталог рецептов / Тесто / Закваска / Тесто для пирогов на закваске

Тесто для пирогов на закваске



Приготовил :  
19.07.2016
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тесто для пирогов на закваске отлично подойдет для создания на своей кухне настоящих шедевров. Оно одинаково хорошо будет сочетаться с любой начинкой. С ним удобно "работать", главное — замесить.

Описание приготовления:

Собственноручно приготовленная закваска для теста является полностью натуральным продуктом. С ее помощью вам будет легко замесить идеальное для приготовления пирогов тесто, которое быстро подходит и долго не черствеет. Достаточно лишь смешать закваску с яйцами и сметаной, а затем добавить муку и все прочие ингредиенты, тщательно вымесив все это.


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Закваска
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Изюм  — 10 Штук
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Мука ржаная  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (для теста - 2 шт., для смазки - 1 шт.)
  • Сахар тростниковый  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Сметана 15%  — 250 Миллилитров
  • Ванилин  — 2 Грамма
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 650 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Тесто для пирогов на закваске"

Тесто для пирогов на закваске - фото шаг 1
1. Готовим закваску для теста: положите на дно банки 10 изюминок, залейте их водой и настаивайте в течение 3 дней.
Тесто для пирогов на закваске - фото шаг 2
2. Воспользовавшись марлей, отфильтруйте изюмную воду, добавьте в неё 150 г. муки и поставьте в теплое место подходить.
Тесто для пирогов на закваске - фото шаг 3
3. Примерно спустя двое суток закваска должна начать бродить, это можно определить по появлению на ее поверхности характерных пузырьков.
Тесто для пирогов на закваске - фото шаг 4
4. Считать готовой можно увеличенную в объеме и сплошь покрытую пузырьками закваску. Хранить ее рекомендуется при комнатной температуре, регулярно подкармливая через каждые 2 дня.
Тесто для пирогов на закваске - фото шаг 5
5. Переходим к приготовлению теста для пирогов: в готовую закваску добавьте 2 яйца и 250 мл. 15%-ной сметаны, все это тщательно перемешайте.
Тесто для пирогов на закваске - фото шаг 6
6. Добавьте 100 граммов тростникового сахара и еще раз перемешайте.
Тесто для пирогов на закваске - фото шаг 7
7. Добавьте 1 ч.л. соды и 2 г. ванилина, снова перемешайте.
Тесто для пирогов на закваске - фото шаг 8
8. Добавьте теперь 50 мл. растительного масла, перемешайте.
Тесто для пирогов на закваске - фото шаг 9
9. Просейте 650 граммов муки, постепенно добавляйте ее в приготавливаемую смесь, перемешивая сначала миксером, а после того, как тесто станет слишком крутым, выложите его на стол, добавьте всю оставшуюся муку и продолжайте месить руками еще как минимум 20 минут. Теперь вы знаете, как приготовить тесто для пирогов на закваске. В этом нет ничего сложного. Оно отлично подойдет для самой разной выпечки, включая пироги, рулеты, булки и т.д.

Оценить рецепт Тесто для пирогов на закваске:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Тесто для пирогов на закваске"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елизавета 14.07.2020 20:18 «Ответить

А зачем кладем соду в тесто на закваске?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Екатерина Мацулина АВТОР 15.07.2020 09:13 «Ответить

для пышности

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Елизавета 15.07.2020 22:42 «Ответить

Все получилось. Хоть я и перепутала, положив муки гораздо больше, до отлипания. Поднялось и пропеклось. Мягкая, вкусная выпечка.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Ирина Васюк 19.07.2016 15:30 «Ответить

это типа монастырской закваски? ее хранить можно в тепле?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Екатерина Мацулина АВТОР 15.07.2020 09:14 «Ответить

да

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
хлебопечь рецепты

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
как сделать икру в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика