Пирог к чаю из теста на закваске
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда гости уже на пороге, очень полезно знать, как приготовить пирог к чаю из теста на закваске. Фытыр — это египетский десерт, который готовят на дрожжевом тесте, но тесто на закваске ничем не хуже.
Описание приготовления:
Как правило, пирог к чаю должен быть очень нежным, влажным и ароматным. Такого эффекта можно достичь при помощи нарезанных фруктов, которые нужно добавить в качестве начинки, но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить невероятно вкусный пирог с кремом. Это — традиционная египетская выпечка, о которой наверняка слышал каждый. Особенностью этого пирога является заварной крем и слоеное тесто, которые после приготовления тают во рту.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 520 Миллилитров (120мл в тесто, 400мл в крем)
- Сливочное масло 180 Грамм
- Яйцо 2 Штуки (1 в тесто, 1 в крем)
- Белая пшеничная мука 390 Грамм (80г в закваску, 310г в тесто)
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 180 Грамм
- Закваска 160 Грамм
- Вода 80 Грамм (комнатной температуры)
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
- Пшеничный стартер 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
249 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог к чаю из теста на закваске"
1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
2. Переложите опару в миску, добавьте теплое молоко, куриное яйцо и соль. Добавьте просеянную муку и перемешайте сначала лопаткой, после – рукой. Вымесите тесто в течение 10-15 минут, периодически ударяя тесто о стол.
3. Округлите тесто и выложите его в смазанную растительным маслом миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Выложите тесто на рабочую поверхность, разделите на две части.
4. Округлите их и раскатайте в прямоугольник средней толщины. Равномерно распределите мягкое сливочное масло по тесту. Сверните тесто в рулет, затем – улиткой. Переложите тесто в пакет и положите в холодильник на 1 час.
5. Приготовьте крем: взбейте яйцо на самой высокой скорости миксера. Частями добавьте сахар и взбейте до белой пышной массы. Добавьте крахмал и теплое молоко.
6. Перелейте полученную смесь в сотейник и на небольшом огне проварите до загустения. Снимите крем с огня и остудите. Каждую часть теста тонко раскатайте, сложите в несколько слоев и раскатайте в прямоугольный пласт размером с форму для выпечки.
7. Выложите тесто в выстеленную пергаментом форму так, чтобы образовались небольшие бортики. Сверху распределите заварной крем и прикройте вторым пластом теста, аккуратно защипнув края и подогнув их вверх.
Оценить рецепт Пирог к чаю из теста на закваске
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пирог с черничным вареньем
Японские пельмени "Гедза" со свининой
Пончики на скорую руку
Пирог с лисичками и курицей
Торт с повидлом
Пирог с черничным вареньем
Японские пельмени "Гедза" со свининой
Пончики на скорую руку
Пирог с лисичками и курицей
Торт с повидлом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ