Гриссини на закваске
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим традиционные итальянские хлебные палочки. Их можно подать как альтернативу хлеба к супу, салату, паштетам, различным намазкам и соусам. Гриссини отлично подходят к кофе, чаю и вину.
Описание приготовления:
Этот рецепт подойдет для применения остатков или излишков закваски. Экспериментируйте со вкусовыми добавками, а также миксуйте разные виды муки.Состав / Ингредиенты:
- Закваска 200 Грамм (активная)
- Вода 100 Миллилитров
- Масло оливковое 30 Миллилитров
- Соль 5 Грамм
- Мак 1 Ст. ложка
- Кунжут 1 Ст. ложка (семена)
- Розмарин 1 Чайная ложка
- Пшеничная мука 100 Грамм
- Цельнозерновая мука 50 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
202 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Гриссини на закваске"
Подготовьте продукты для приготовления гриссини. Потребуется 200 граммов активной закваски, для этого заранее ее подготовьте. В 50 граммов закваски стартера добавьте 50 миллилитров воды и 100 граммов пшеничной муки. Замесите тугой шарик теста и положите его в баночку, затянув пищевой пленкой.
Оставьте закваску на созревание. В зависимости от окружающей температуры, закваска будет готова через 6-12 часов.
В получившуюся массу всыпьте добавки по своему вкусу. Это может быть мак, льняное семя, кунжут, сухой чеснок, ароматные травы, сыр.
Соедините соль, пшеничную муку высшего сорта и цельнозерновую муку. Перемешайте и добавьте в жидкую основу теста.
Замесите тесто в миске, чтобы вся влага впиталась в муку. Оставьте тесто отдохнуть на 10 минут, накрыв миску кухонным полотенцем.
Выложите тесто на столешницу и продолжите замес теста. Готовое тесто эластичное, мягкое, слегка липкое. Разделите тесто на сегменты, вес каждого кусочка примерно 25 граммов.
Каждый кусочек раскатайте в длиную соломку. Размер и толщину гриссини регулируйте по своему усмотрению. Выложите гриссини на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Перед выпечкой смажьте заготовки эмульсией из оливкового масла, смешанного с водой.
По желанию гриссини можно дополнительно присыпать сыром, морской солью и т.д. Выпекайте гриссини в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Итальянские хлебные палочки гриссини готовы. Очень вкусные и ароматные. Из данного количества теста получается 19 палочек на всю длину противня.
Оценить рецепт Гриссини на закваске
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Лепешка на закваске "Ацатан"
Вермонтский хлеб на закваске
Бездрожжевой хлеб на закваске
Тесто на закваске для пиццы в хлебопечке
Выпечка на закваске
Лепешка на закваске "Ацатан"
Вермонтский хлеб на закваске
Бездрожжевой хлеб на закваске
Тесто на закваске для пиццы в хлебопечке
Выпечка на закваске
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ