1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется. Начинка в данном случае традиционная - творог, сахар и желток.
2. Для начала нужно сделать опару - в теплой воде растворите сахар и дрожжи с ложкой муки. Через 15 минут введите отдельно взбитые со щепоткой соли яйца. Влейте молоко, добавьте растопленное сливочное масло. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
3. Оставьте тесто подходить на пару часов. После разделите его на небольшие кусочки.
4. Скатайте шариками, накройте чистым полотенцем, оставьте на полчасика, пусть подойдут еще раз.
5. При помощи стакана сделайте выемки в центре каждого шарика.
6. Наполните ватрушки начинкой.
7. Отправьте ватрушки в разогретую до 180 градусов и выпекайте минут 25-30 до румяности.
8. Чуть остудите, присыпьте по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного чаепития!