Ватрушки классические
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить ватрушки классические, скажете вы? Мы вам покажем и подробно расскажем. Вкусными ватрушками сможете побаловать вы своих домашних и родных. Смотрите рецепт и готовьте на здоровье!
Описание приготовления:
Для приготовления теста на ватрушки можно сливочное масло заменить маргарином, но это менее полезно. Лучше будет если вы уменьшите количество сливочного масла до 100 гр, а растительного добавите чуть больше (4-5 ст. ложек).Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
- Молоко 300 Миллилитров
- Масло сливочное 150 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан (3-4 ст. ложки сахара для теста, остальное по вкусу для начинки)
- Соль 1 Чайная ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 400-500 Грамм
Количество порций
12
Как приготовить "Ватрушки классические"
Для приготовления ватрушек классических возьмите молоко. Согрейте его до температуры в 40 градусов. В молоко добавьте сахар и соль. Разведите их в молоке. Теперь, добавьте дрожжи. Размешайте и дайте время, чтоб дрожжи "проснулись". Затем введите в массу взбитое яйцо. Снова размешайте.
Замесите тесто. Теперь введите растопленное сливочное масло и растительное масло. Снова замесите тесто. Соберите тесто в шарик. Затяните миску пленкой и дайте тесту подняться.
Приготовьте творожный наполнитель для ватрушек. Творог смешайте с белком, сахаром, ванилью. Просто перемешайте все вилкой. У меня пастообразный творог. Если вы используете домашний, предварительно перетрите его на мелком сите.
Подготовленное тесто перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки. В каждое углубление выложите немного творожной массы. Размочите в воде изюм (залейте водой и прогрейте его в микроволновке 2 минуты). Сверху на творожную массу выложите несколько изюминок.
Ватрушки смажьте взбитым желтком. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте ватрушки в духовке 20 минут.
Оценить рецепт Ватрушки классические
3.9
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ачма из лаваша с кефиром
Картофель в сливках по-датски
Мясо в духовке с помидорами
Жареный лаваш с сыром
Хрустящие чебуреки
Ачма из лаваша с кефиром
Картофель в сливках по-датски
Мясо в духовке с помидорами
Жареный лаваш с сыром
Хрустящие чебуреки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Кристина Коренева
11.07.2020 20:23
Сколько муки непонятно, сколько творога не понатно, если добавить 150 грамм топленого масла даже при 400 граммах муки тесто будет жидким, не полный рецент, трата времени
KarinaD
15.06.2018 06:40
Очень вкусные, начинка нежнейшая! У меня еще осталось было тесто и я яблочную начинку сделала, тоже неплохо вышло.
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ