мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Тесто для ватрушек с творогом

Тесто для ватрушек с творогом



Приготовил:  
11.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите баловать себя и близких аппетитной домашней выпечкой? Тогда предлагаю вам обратить внимание на это несложный и очень удачный вариант, как приготовить тесто для ватрушек с творогом.

Описание приготовления:

Сам процесс довольно прост и не вызовет проблем даже у тех, кто не очень хорошо работает с тестом. Если у вас есть хлебопечка, то можно доверить основную часть работы технике. По желанию в тесто также можете добавить яичко. Ватрушки получаются нежными и воздушными, так что советую присмотреться к этому рецепту.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Ватрушки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи — 8 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Тесто для ватрушек с творогом"

Тесто для ватрушек с творогом - фото шаг 1
1. Дрожжи и сахар залейте теплым молоком и оставьте на 10-15 минут.
Тесто для ватрушек с творогом - фото шаг 2
2. Добавьте растопленное сливочное масло, щепотку соли и просеянную муку. Замесите мягкое тесто и оставьте его в тепле часа на 1.5-2, чтобы оно хорошо подошло.
Тесто для ватрушек с творогом - фото шаг 3
3. После разделите тесто на вот такие небольшие кусочки.
Тесто для ватрушек с творогом - фото шаг 4
4. С помощью стакана сделайте углубление в центре.
Тесто для ватрушек с творогом - фото шаг 5
5. Основа для ватрушки готова.
Тесто для ватрушек с творогом - фото шаг 6
6. Подготовьте начинку. В данном случае это творог, сахар, немного сметаны, желток и ванилин для аромата.
Тесто для ватрушек с творогом - фото шаг 7
7. Разложите творог по центру заготовок из теста. Можно смазать взбитым яйцом.
Тесто для ватрушек с творогом - фото шаг 8
8. Выпекайте при температуре 180 градусов до румяности (около получаса).
Тесто для ватрушек с творогом - фото шаг 9
9. Вот, что получилось. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Тесто для ватрушек с творогом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
сосиски в тесте пошаговый рецепт с фото

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
как приготовить чизкейк