Торт "Медовик"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каждому прекрасно известный торт "Медовик" - это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях.
Описание приготовления:
Торт "Медовик" - это классика отечественного кондитерского дела, один из наиболее популярных тортов в России. Ввиду своей огромной популярности, торт приобрел массу вариаций и интерпретаций, разные кулинары готовят его по-разному. Однако опубликованный мной весьма простой рецепт торта "Медовик" - это классический рецепт этого замечательного торта. Рецепт проверен временем, так что можете не сомневаться - будет вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Мед 4 ст. ложки
- Яйца 3 штуки
- Мука 4 стакана (520 г)
- Сахар 2 стакана (360 г)
- Сода 1 ч. ложка
- Сметана 800 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Торт "Медовик""

Похожие рецепты:
Комментарии :


Я просто холостяк не повар зашёл просто посмотреть как вобще торты делаются,а автор всё так четко изложил,завтра буду делать торт))))


Вкусный торт, от себя добавила немного декора))) Обязательно используйте деревянную ложку.


Приготовила впервые. Придерживалась точно рецепта. Замечательно и очень вкусно.


Спасибо за рецепт! В следующий раз, как тут уже было написано- надо меньше муки и меньше сахара в крем, а так-очень вкусный и быстрый в приготовлении !!!!!


Очень вкусно, и получилось с первого раза, хотя я никогда раньше не пекла торты! Спасибо за рецепт. Проблемы: 1) Коржи при раскаатывании липли к скалке. Мука не помогала, помогло смазать скалку маслом. 2) 5 минут в моей духовке было явно много, ориентиррвалась по цвету. 3) Крем сладковат, а медового аромата мне хотелось бы больге. В следующий раз попробую положить больше мёда в коржи и сильно меньше сахара в сметанный крем. Только показалось, что медового аромата в торте маловато. Может, в коржи класть поменьше сахара и побольше мёда?


Мария, спасибо за отклик! Да, можно добавить больше меда и меньше сахара :)


По этому рецепту делал уже много раз, это лучший рецепт, магазинский медовик и рядом не стоял. Все в восторге. Все делаю четко по рецепту соблюдая грамовку и все отлично. Главное чтоб мёд был с пасеки, как у меня - цветочный разнотравье, а не китайское г.. вно с ярмарки. Завтра будем кайфовать- у сына день рождения!


Подскажите, пожалуста, разрыхлитель нужно в шаге 6 вместе с мукой добавлять или коржи должны быть не слишком пышными, не пористыми? Я хочу и в сметану добавить загуститель, потому что часто сметана с сахаром становиться очень жидкой. Спасибо!


Да, разрыхлитель можно добавить в тесто при добавлении муки, а загуститель в сметану, все верно :)


Всё делала по рецепту, но получилось приторно сладко. Настолько, что съедали не больше одного кусочка и только с крепким чёрным чаем. Полуфабрикаты пробовала, коржи получились более-менее, а вот крем, повторюсь, приторно сладкий, из-за чего испортился и весь торт. Хотелось пойти в магазин, купить сметану и без добавления сахара промазать торт. А так рецепт классный. Я попробую сделать так, как вкусно мне и, думаю, получится идеально)


Приготовила, мелкие поварята шестилетием помогали с удовольствием, большой поваренок (14лет) предложил крошки в кофемолке измельчать,получилось чудно. До отправки в холодильник съели полтора))) Вопрос про пункт 6. Муку в горячую смесь кладём или остужаем?

Замечания к количеству ингредиентов - муки действительно много, у меня ушло 3 стакана в тесто и еще половинка для раскатки. 5 минут для коржей в духовке - очень много, я держала 3 минуты (газовая духовка), так что первый подгоревший корж пришлось выбросить, поэтому и сметанного крема оказалось многовато. Как на вкус будет ясно завтра.


Класс я приготовила вместо пропитки использовала джем и не держала в холодильнике спасибо за рецепт супер


Большое Спасибо за рецепт! Всё оооочень просто и вкусно!(не люблю много крошек,поэтому я в присыпку добавила жареный измельчённый блендером арахис)


Спасибо за рецепт. Это мой первый торт в жизни)) Легко, понятно и вкусно, надеюсь


непонятно - как испечь 10 коржей одновременно? горкой ,наверное ,слипнутся


Виталия, здравствуйте! Подскажите, какой процент жирности должен быть у сметаны в данном рецепте?


Доброго времени суток! Рецепт супер! Спасибо автору! Все делал в точных пропорциях согласно рецепту! Все довольны результатом!

По-моему много сметаны. Я нашла свой старый рецепт (ещё мамин) - там 1.5 стакана. Попробую по вашему приготовить.