Торт "Медовик"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каждому прекрасно известный торт "Медовик" - это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях.
Описание приготовления:
Торт "Медовик" - это классика отечественного кондитерского дела, один из наиболее популярных тортов в России. Ввиду своей огромной популярности, торт приобрел массу вариаций и интерпретаций, разные кулинары готовят его по-разному. Однако опубликованный мной весьма простой рецепт торта "Медовик" - это классический рецепт этого замечательного торта. Рецепт проверен временем, так что можете не сомневаться - будет вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Мед 4 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
- Мука 4 Стакана (520 г)
- Сахар 2 Стакана (360 г)
- Сода 1 Чайная ложка
- Сметана 800 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Торт "Медовик""
Пышные оладьи на кефире с манкой
Закваска для кефира
Салат "Аппетит"
Домашний сыр без творога
Курица "Пармезан"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Вкусный торт, от себя добавила немного декора))) Обязательно используйте деревянную ложку.
Приготовила впервые. Придерживалась точно рецепта. Замечательно и очень вкусно.
Спасибо за рецепт! В следующий раз, как тут уже было написано- надо меньше муки и меньше сахара в крем, а так-очень вкусный и быстрый в приготовлении !!!!!
Очень вкусно, и получилось с первого раза, хотя я никогда раньше не пекла торты! Спасибо за рецепт. Проблемы: 1) Коржи при раскаатывании липли к скалке. Мука не помогала, помогло смазать скалку маслом. 2) 5 минут в моей духовке было явно много, ориентиррвалась по цвету. 3) Крем сладковат, а медового аромата мне хотелось бы больге. В следующий раз попробую положить больше мёда в коржи и сильно меньше сахара в сметанный крем. Только показалось, что медового аромата в торте маловато. Может, в коржи класть поменьше сахара и побольше мёда?
Мария, спасибо за отклик! Да, можно добавить больше меда и меньше сахара :)
По этому рецепту делал уже много раз, это лучший рецепт, магазинский медовик и рядом не стоял. Все в восторге. Все делаю четко по рецепту соблюдая грамовку и все отлично. Главное чтоб мёд был с пасеки, как у меня - цветочный разнотравье, а не китайское г.. вно с ярмарки. Завтра будем кайфовать- у сына день рождения!
Подскажите, пожалуста, разрыхлитель нужно в шаге 6 вместе с мукой добавлять или коржи должны быть не слишком пышными, не пористыми? Я хочу и в сметану добавить загуститель, потому что часто сметана с сахаром становиться очень жидкой. Спасибо!
Да, разрыхлитель можно добавить в тесто при добавлении муки, а загуститель в сметану, все верно :)
Всё делала по рецепту, но получилось приторно сладко. Настолько, что съедали не больше одного кусочка и только с крепким чёрным чаем. Полуфабрикаты пробовала, коржи получились более-менее, а вот крем, повторюсь, приторно сладкий, из-за чего испортился и весь торт. Хотелось пойти в магазин, купить сметану и без добавления сахара промазать торт. А так рецепт классный. Я попробую сделать так, как вкусно мне и, думаю, получится идеально)
Приготовила, мелкие поварята шестилетием помогали с удовольствием, большой поваренок (14лет) предложил крошки в кофемолке измельчать,получилось чудно. До отправки в холодильник съели полтора))) Вопрос про пункт 6. Муку в горячую смесь кладём или остужаем?
Замечания к количеству ингредиентов - муки действительно много, у меня ушло 3 стакана в тесто и еще половинка для раскатки. 5 минут для коржей в духовке - очень много, я держала 3 минуты (газовая духовка), так что первый подгоревший корж пришлось выбросить, поэтому и сметанного крема оказалось многовато. Как на вкус будет ясно завтра.
Класс я приготовила вместо пропитки использовала джем и не держала в холодильнике спасибо за рецепт супер
Большое Спасибо за рецепт! Всё оооочень просто и вкусно!(не люблю много крошек,поэтому я в присыпку добавила жареный измельчённый блендером арахис)
Спасибо за рецепт. Это мой первый торт в жизни)) Легко, понятно и вкусно, надеюсь
непонятно - как испечь 10 коржей одновременно? горкой ,наверное ,слипнутся
Виталия, здравствуйте! Подскажите, какой процент жирности должен быть у сметаны в данном рецепте?
Доброго времени суток! Рецепт супер! Спасибо автору! Все делал в точных пропорциях согласно рецепту! Все довольны результатом!
По-моему много сметаны. Я нашла свой старый рецепт (ещё мамин) - там 1.5 стакана. Попробую по вашему приготовить.