Торт "Медовик"



Обновлен :  
15.02.2018
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Каждому прекрасно известный торт "Медовик" - это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях.

Описание приготовления:

Торт "Медовик" - это классика отечественного кондитерского дела, один из наиболее популярных тортов в России. Ввиду своей огромной популярности, торт приобрел массу вариаций и интерпретаций, разные кулинары готовят его по-разному. Однако опубликованный мной весьма простой рецепт торта "Медовик" - это классический рецепт этого замечательного торта. Рецепт проверен временем, так что можете не сомневаться - будет вкусно!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мед 4 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 4 Стакана (520 г)
  • Сахар 2 Стакана (360 г)
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сметана 800 Грамм
Количество порций 12

Калорийность

244 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт "Медовик""

Подготовим ингредиенты.
Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой.
Берем глубокую кастрюлю, кладем туда мед и 1 стакан сахара. Ставим на медленный огонь.
На медленном огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар к тому времени полностью растворится в меде.
Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь яиц с содой, приготовленную в самом начале. Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену, снимаем смесь с огня.
В получившуюся массу небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто (руками месить тесто для этого торта неудобно).
У вас должно получиться плотное, вязкое тесто.
Получившееся тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем. Делать это нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые коржи. В качестве контура можно использовать подходящую по диаметру тарелку. Обрезки теста не выбрасываем - они нам еще будут нужны. Вообще, раскатывать это тесто нужно быстро - оно очень быстро твердеет и теряет эластичность.
Круглые коржи вместе с обрезками ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки.
Коржи пока отставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку.
Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара.
Немножко взбиваем миксером до пышности.
Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж (желательно - самый ровный, ведь он служит основанием всей конструкции) и щедро смазываем его кремом.
Нехитрым способом формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом.
Берем половину крошек, которые мы получили из обрезков коржей, добавляем в них столовую ложку крема. Перемешиваем.
Получившейся мокрой крошкой необходимо хорошенько облепить торт со всех сторон, придавая ему аккуратную форму, сглаживая неровности и т.д.
Оставшуюся часть крошек нужно измельчить еще меньше. Получившимися мелкими крошками обсыпаем торт по всей его поверхности.
Отправляем торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, после чего "Медовик" будет готов к употреблению. Приятного аппетита! ;)
Оценить рецепт Торт "Медовик"
5.0, всего 1985
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Медовик""
Видео рецепт Торт "Медовик"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елизавета Федченко 03.06.2023 13:06 

Спасибо за рецепт! В следующий раз, как тут уже было написано- надо меньше муки и меньше сахара в крем, а так-очень вкусный и быстрый в приготовлении !!!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юлия Полевая 28.03.2022 00:48 

Пекла впервые. Получился. Спасибо за рецепт..

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Maria Sereda 19.12.2021 11:45 

Очень вкусно, и получилось с первого раза, хотя я никогда раньше не пекла торты! Спасибо за рецепт. Проблемы: 1) Коржи при раскаатывании липли к скалке. Мука не помогала, помогло смазать скалку маслом. 2) 5 минут в моей духовке было явно много, ориентиррвалась по цвету. 3) Крем сладковат, а медового аромата мне хотелось бы больге. В следующий раз попробую положить больше мёда в коржи и сильно меньше сахара в сметанный крем. Только показалось, что медового аромата в торте маловато. Может, в коржи класть поменьше сахара и побольше мёда?

 

 — 

 — 

captcha
 
Виталия АВТОР 20.12.2021 11:02 

Мария, спасибо за отклик! Да, можно добавить больше меда и меньше сахара :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Dozent 27.11.2021 22:54 

По этому рецепту делал уже много раз, это лучший рецепт, магазинский медовик и рядом не стоял. Все в восторге. Все делаю четко по рецепту соблюдая грамовку и все отлично. Главное чтоб мёд был с пасеки, как у меня - цветочный разнотравье, а не китайское г.. вно с ярмарки. Завтра будем кайфовать- у сына день рождения!

 

 — 

 — 

captcha
 
Виталия АВТОР 20.12.2021 11:03 

Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Ульяна 15.10.2021 12:45 

Подскажите, пожалуста, разрыхлитель нужно в шаге 6 вместе с мукой добавлять или коржи должны быть не слишком пышными, не пористыми? Я хочу и в сметану добавить загуститель, потому что часто сметана с сахаром становиться очень жидкой. Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
Виталия АВТОР 20.12.2021 11:04 

Да, разрыхлитель можно добавить в тесто при добавлении муки, а загуститель в сметану, все верно :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Валентина Воробьёва 12.08.2021 10:51 

Всё делала по рецепту, но получилось приторно сладко. Настолько, что съедали не больше одного кусочка и только с крепким чёрным чаем. Полуфабрикаты пробовала, коржи получились более-менее, а вот крем, повторюсь, приторно сладкий, из-за чего испортился и весь торт. Хотелось пойти в магазин, купить сметану и без добавления сахара промазать торт. А так рецепт классный. Я попробую сделать так, как вкусно мне и, думаю, получится идеально)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Эльмира Ержанова 24.06.2021 20:33 

Приготовила, мелкие поварята шестилетием помогали с удовольствием, большой поваренок (14лет) предложил крошки в кофемолке измельчать,получилось чудно. До отправки в холодильник съели полтора))) Вопрос про пункт 6. Муку в горячую смесь кладём или остужаем?

 

 — 

 — 

captcha
 
Виталия АВТОР 28.06.2021 08:58 

в теплую :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Mihail Burin 13.06.2021 08:11 

Рецепт супер!

 

 — 

 — 

captcha
 
Виталия АВТОР 20.12.2021 11:04 

Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Юлия 16.01.2021 04:39 

Замечания к количеству ингредиентов - муки действительно много, у меня ушло 3 стакана в тесто и еще половинка для раскатки. 5 минут для коржей в духовке - очень много, я держала 3 минуты (газовая духовка), так что первый подгоревший корж пришлось выбросить, поэтому и сметанного крема оказалось многовато. Как на вкус будет ясно завтра.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Кира Ковригина 12.12.2020 15:57 

Класс я приготовила вместо пропитки использовала джем и не держала в холодильнике спасибо за рецепт супер

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Anna Akovleva 10.11.2020 18:18 

завтра в разрезе покажу )

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Anna Akovleva 10.11.2020 17:59 

Большое Спасибо за рецепт! Всё оооочень просто и вкусно!(не люблю много крошек,поэтому я в присыпку добавила жареный измельчённый блендером арахис)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена 09.11.2020 20:29 

Добрый день, как в торте-медовике выпечь в духовке одновременно 10 коржей ?

 

 — 

 — 

captcha
 
Виталия АВТОР 10.11.2020 09:24 

Добрый! Коржи выпекаются по одному.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Albina Abaidullina 06.05.2020 22:30 

Спасибо за рецепт. Это мой первый торт в жизни)) Легко, понятно и вкусно, надеюсь

 

 — 

 — 

captcha
 
Елена Сунцова 09.11.2020 20:38 

непонятно - как испечь 10 коржей одновременно? горкой ,наверное ,слипнутся

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Никита Балухто 13.02.2020 09:36 

Виталия, здравствуйте! Подскажите, какой процент жирности должен быть у сметаны в данном рецепте?

 

 — 

 — 

captcha
 
Виталия АВТОР 13.02.2020 10:23 

сметана должна быть густая, минимум 30% жирности

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Юрий Лазуткин 07.01.2020 21:25 

Доброго времени суток! Рецепт супер! Спасибо автору! Все делал в точных пропорциях согласно рецепту! Все довольны результатом!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анна 28.12.2019 13:54 

По-моему много сметаны. Я нашла свой старый рецепт (ещё мамин) - там 1.5 стакана. Попробую по вашему приготовить.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья Авдеенко 19.10.2019 21:28 

Хороший рецепт, сегодня приготовила ,коржи вкусные.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Anastasiya.vygovskaya 25.04.2019 11:45 

Тортик получился в разы лучше, чем покупной!;)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Джамиля Халилова 28.03.2019 16:58 

Очень вкусно, а приготовить его быстро и несложно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
блюда из кальмаров с фото

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
фруктовый коктейль рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика